umbrellaさんの投稿一覧

ハマっていくー

最初はなんだか先生の魅力がわからなかったのですが、あら?やだ?なんか可愛い?ってなっていく、不思議な魅力があります。主人公だけじゃなく、サブキャラもみんなそんな感じの“スルメ漫画”だと思う!好き!

ちょっと不思議

お兄さんが幽霊になっても妹ちゃんを守りたい気持ちは、まるで親心みたい。でも親代わりでずっと守ってきた妹なら、そうだろうなー、とめちゃくちゃわかります。
    まだ途中までだけど、すごく先が楽しみです!

なんだか可愛い2人

今のところ、年齢よりピュアな可愛い2人の物語。見えている伏線がこのあと、どう展開していくのか?とハラハラする部分もあるけど、性格が真っ直ぐな2人を応援したいなー、と思わせてくれるすとです。

タイトルは

なんだかちょっと古めかしいけど、内容は読みやすくハマりました。
    契約婚って実際には聞いたことないからこそ、マンガならではの面白い設定だなー、としみじみ。
    作画も綺麗だし主人公も可愛いし、よいです!

主人公が健気

絵柄は粗い部分もありますが、ストーリー展開の見せ方が上手い作家さん。何よりキャラクターの作り込みが素晴らしいので、感情移入しやすく、怒ったりキュンとしたりしながら読んでます!

アラフォー小学生

命や家族、普段はあまり深く考え無いことを突きつけられる。全体的には軽妙で読みやすいストーリー展開だけど、ふとした瞬間に切なさを滲ませるエピソードの入れ方が秀逸。面白い。

ちょっと

イラっとするくらい、主人公が仕事が出来ないのが気になるけど、そういう設定だから仕方ないかなー。作画も粗く人の身体の描き方が雑だったりするけど、ストーリーは及第点かと。
    好き好きはあるけど、普通に楽しめると思います。

好きなやつ!

主人公のお嬢様はとりあえず置いておいて、執事の時と執事じゃ無い時のギャップがよいです!最初はとっつきにくい絵柄かな?と思いましたが、その個性がまた良いし、何より画力は文句なしで素晴らしい、

楽しい〜

主人公のキャラクターは、意外な面もあるけど一生懸命な感じがとても良い。絵もきれいだし、時々投下されるギャグっぽいタッチも面白い!主人公が魅力的なのは、漫画として大事だなー!

日本人あるあるかなー

夫婦の役割分担が、やはり前時代な現実に、自分がワンオペ育児中だった不満や閉塞感を思い出して身につまされたり…ストーリーは軽いタッチで読みやすいからこそ、考えたりするかも。オススメ。