ぐぐ。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女体化最高です。笑

女体化ものってけっこう好きでよく読みますが、こちらの作品は他であまり書かれない女の子の日のところとかあってひと味違うなーって感じました。
    男装する描写で個人的にあんまり女の子ぽすぎる(丸みがですぎている)のが好きではないのですが、梓はそんなことなく、男装している時は中性ぽく、Hやキュンとするポイントでは女の子らしくて、それに普段クールな月岡さんがぐっときている表情がたまらなくよいです。

お試しで読んでみたつもりが、どんどん読み進めてしまって、先が気になるところです。

絵が好きです

フルカラーでポイントが高いのと、ストーリー性で 辛口なレビューの方が多いですが、個人的に作者さんの絵が好きなので、現状最新話まで読んでます。
    先生と生徒ものが好きな私はとてもドキドキしながら読んでます。
    ただ他の方も仰られていましたが、展開は遅め……
    だけど、男性恐怖症の先生なんだから、展開が早すぎる(軽すぎる)とそれはまた話と違うのでは?となるので許容範囲です。

広樹くんの気持ちや家庭環境のまだわからない部分が多いのと、2人の気持ちなど
    今後どんな展開になっていくのか気になります。
    ただポイント高いのはやっぱり少しつらいです。笑

姉弟愛

兄弟ものが好きな私には読んで良かったと思いました。
    12話完結なので展開が早めなのは否めませんが、過去の話とかうまい具合に入れてまとまってるので読みやすかったです。
    あととにかく絵がきれいで美男美女って感じ。
    Hシーンは程よくHでまぁあっさりはしているほうかな。
    弟のヤンデレ感もたまらないです。
    昔は姉の方が束縛(約束)で縛って、現在は弟が束縛する側に変わるってところもいいなと思いました。
    ダークな部分が垣間見れるところがありますがハッピーエンド?で良かったです。

可愛らしくちょっぴりHなお話

短編ということで、展開的には好きになる早さとかはやはり一瞬で、物語の設定とかこだわる方は物足りないかもしれません。

でも、この作者さんの描かれる絵は男性女性ともに綺麗で読んでいても安定しているので、私は楽しめました。

吸血鬼のお話ですが、主人公のゆきちゃんがほんわか天然系で癒されるし、覚醒した時の美人度が上がるギャップが好きです。

晴也さんもイケメンですが、個人的にはレン様とゆきちゃんの絡みがもっと見たかった。笑

Hシーンは頻繁に出てくるけど、あっさりしてる感じなのでサラッと読めます。
    濃厚なのを期待されてる方はちょっと違うかも。

あっさり読めるので、気になったら読んで見て損はないかなと思います。短いし。笑

設定が新しい

ティーンズ系の恋愛もので、こういった設定の恋って見たことがなかったので、面白そうと思い買ってみました。
    歌舞伎?の中身みたいなのってあんまりわからないけど面白かったです。
    女形という事もあって、いまりくんは中性的などちらかといえば可愛らしい感じで、性格は小悪魔系です。でもちょこちょこ男らしさもあって、私にはドンピシャでした。笑
    あと何と言っても着物を着て行為にいたったりするときが多いですがそれがまたセクシーで心を持っていかれます。

主人公の女の子 ことねちゃんは
    ほんと可愛らしい感じでした。ちょっと鈍感で、でも頑張り屋さん的な。

2人が幼馴染ってとこもしっかり今に繋がってるので良いなぁと思います。

今やっと2人が通じ合ったとこで終わってるんですが、続きはあるのかな??
    無くてもまぁ楽しめた感はありますが、次話があるならライバルの男の子とか出てきてくれたら面白そう。

絵も綺麗なので読みやすかったです!

短編のお話

お堅い地味女子がワンコ系男子に影響されて綺麗になるお話です。
    そういう少しベタな設定が好きなので購入しました。
    絵はキレイで見やすくわりとスッキリと描かれている印象です。
    短編ということで、展開の早さはやはりありますが、程よくまとまっていたので、そこまで読みづらさは感じませんでした。

Hシーンは一回のみです。
    作者さんの絵の感じからして、サラッと描かれていました。
    だから、濃厚なものを期待される方はちょっと違うかと思います。

オフィスで少しキュンとするような恋愛もの。サクッと読めちゃう内容になってます。気になる方は是非。

続きが気になります

無料立ち読みでは、あまり触れ合いとかないので試しに買ってみようと思い1話購入。読むと止まらず一気に買いました。笑
    この作者さんの別の作品も読んだ事がありますが、ちょいちょいブラックな感じ。好きです。
    今作品はファンタジーよりな設定で超絶簡単に言うと勇者が女の子にさせられ、逆ハーレム状態です。
    現時点(4話まで)ではまだ始まったばかりで無理矢理感もありますが徐々に愛されていって欲しいなと強く思います。
    主人公の女体化の受け入れは確かに早い気もしますが、自分が犠牲になっても村や仲間を守るような正義感がある方なので、その潔さが逆に物語を重くしすぎない感じで私は好きです。
    女の子になっても、真っ直ぐな誠実さと男らしさがあり、攻められると女の子らしさ?が少し出てくるのもたまらなく良いですね。

主人公の行動とかに兄弟達のゾクっとした顔とかちゃんと描いてくれてるのでそこも読んでて高まります。

強いて言うと、時々絵のバランスが不安定なところがあったりしますが、ストーリーもこの先凄く気になるし、そちらも含めて応援したいと思います。

続き楽しみです。

私的には好きです

よくある設定ですが、メガネ男子がメガネ取るとイケメン的なお話が大好きなので
    こちらもそれに惹かれて購入しました。

短編っぽいので展開はそこそこ早めでしたが、テンポが良く読みやすかったです。
    もう少しだけ話の展開があってもよかったんじゃないかなぁと思いましたので★4つにしました。
    主人公の容姿が可愛いのに中身が男らしいところや、一ノ瀬くんのメガネしてた時と取った後のできる男ぶりも好きでした。

短編のお話かあ

話の設定に惹かれたのと、この作家さんの描かれる絵が好きということで購入しました。
    題名にきているお嬢様の話はテンポは若干早めに感じましたが、ちゃんと愛し愛されている関係にほっこりしました(*´ ˘ `*)
    えっちなシーンも何度かありますがあっさりしてました。
    可愛らしいお話の感じで、
    トータル的には楽しめたかなと思います。

ただこちらの話が1話~11話迄だったので、もっと子供時の話、ライバルで出てくる男性との関係性とか、もっと続き読みたかったなあって思いましたので星4つで