ぐぐ。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美しいです

すごく綺麗に描かれていて、キャラ達の表情がとっても綺麗でした。
    人外と人間設定大好きです。
    すごく切なくなったけど、一途にお互いすごく想いあっていて素敵でした。
    結構短いですが、お話はまとまっていて読みやすかった。
    ほんとに最後らへん涙が止まらなくて、久々に漫画で泣いたかも。
    普段切ない系は避けてるんですけど、この作品は読んでよかったなぁって思います。

いい意味で予想を超えられた

ヴァンパイア設定が好きで惹かれて読み始めました。
    個人的にキレイ系な絵柄が好きなのですが、こちらの作者さんは可愛い感じの絵柄だしどんな感じだろうと思ってたら、、
    見事にハマりました。
    確かに可愛らしい幼さ的なのは少々あるんですが、各キャラが魅力的で、主人公たちはもちろんのこと他キャラ(兄弟たちや先輩など)もいい味出してるし
    ストーリーや設定がしっかりしていて、過去からの持ってき方や生い立ちとかお互いの気持ちも細かく、様々な設定もしっかりと書かれていて、話の展開も面白く、テンポよく読めます。
    だからハマって読めるんだと思います。

ヒロインの千代ちゃんは本当に素敵で。
    個人的にとても好みです。笑
    普通に強くて、責任感も強くて、人に頼り方が分からない、1人で背負い込んじゃう系で
    また、恋愛には鈍感で、お相手の雪くんに普通にぶっ〇すとか言っちゃうあたりも最高です。
    雪くんは、カワイイ系ですけど、強いし、やる時はやる系でかっこいい。
    1人で背負い込んじゃう千代ちゃんにいつも寄り添って手を差し伸べてくれるところが年下とは思えないくらいすごい男らしくてかっこいいです。
    鈍感な千代ちゃんに折れることなく、アピールしてるところも健気で…すごくよい。
    ちゃんとお互いの気持ち通じるといいなぁと思います。

ヴァンパイアものならではの吸血シーンはやはりいいですね。沢山シーンを入れてくれてるので目の保養です。笑

まだ40話代ぐらいで途中まで読んでる状態なのですが、これからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません。

一途!

一気に読みました。
    この作者さんは本当に絵が綺麗ですね。
    みていて惚れ惚れします。
    まさに美男美女。

幼馴染みで三角関係的なお話です。
    よくある話ではありますが小さい頃の話もしっかりあって内容的にはまとまってます。
    ただテンポは早いし、Hシーンとかもないのでじっくり読みたいとか、そういうのが目的な方はちょっと違うかも。

杉人くんも陽くんも、気持ちの良いくらい一途です。
    主人公はさっぱりしていてどちらかと言えば男らしい美人さんで、杉人くんのスキンシップとかでテンパる姿が可愛らしくて好きです。
    杉人くんの猫っぽいとこ(ちょっと自由気ままで強引だけど優しくて紳士的なところ)に惹かれます。

個人的に満足しましたので☆5で!

新作!

この作家さんの書かれる絵が好きで、ずっと作品読んでます。
    今回は地味系オタク女子×謎のイケメンって設定です。
    主人公は警戒心が強いけど、素直で真っ直ぐなところに好感が持てます。それに可愛いし。
    オク君は、ほんとにイケメンですね。優しいし。

勝手な余談ですが、個人的に地味系女子がちゃんとすると本当はすごく可愛いというのに弱いので今後そういう展開があれば嬉しい限りです。笑

今のとこオクくんや桂さんの謎が全然明かされていないのですごく気になるところです。
    これから共同生活がどう展開していくのか楽しみです!
    更新が待ち遠しいですね。