みねすとろーねさんの投稿一覧

傑作

とてもよく練り込まれた作品で真柴ひろみ漫画のなかでも自分的に1~2位を争うランクの出来です。ちなみにもうひとつは「君だけに輝く」。
    真柴作品はとにかく泣ける。かわいそ過ぎて気持ちがグングン引き込まれ主人公の気持ちとリンクしてしまいます。
    当時は姉がどんどんやな奴になってくので、なにこの姉ちゃん腹立つと思うことしかりでしたが今考えるとちょっとかわいそうだなと思う部分もあって時が経つと読み手の感覚も変わってくんだなぁと思いました。
    最後はきっと主人公とくっついたんだと私は受け止めてます。

あとここには出てないから君だけに輝くや奈津子なんかも出してくれるとテンション上がって喜びます。よろしく(笑)。

好感触!

まず絵がキレイです!時々表紙にだまされ、表紙がキレイでかわいい!と読んでみたら中身がえぇ?ってなる詐欺の事よくあるんですが(笑)これはほんとに中身もキレイでした。
    内容も興味沸きそうなオーラを感じ、余裕が出来たらポイント注ぎ込んでもいいかなと思わせる感じでした。

懐かしいです

昔全巻持ってました。何度も読み返すほど好きでしたが今読むとちょっとデッサン狂い?って思わせるとこもありますね。当時は気にならなかったけど。
    やはり今の宮坂氏のほうが断然絵はうまいと思います。

話長いので購入までは至りませんがお話は良いと思います。
    女の子の病気のために彼氏医者になるラストは個人的にキャーと当時はなりました。

懐かしいの出してますね

絵柄が時代を感じさせますね。最初読んだのは私が小学生の時で友達が集めててそれを借りたのがきっかけでした。前田恵津子知ったのもこれでした。
    長編で紆余曲折あったけど最後はくっつくのが良かったんですよ。
    人気あったんですよ、これ。当時二時間ドラマになったりして(よく覚えてる自分、笑)。フジテレビの月曜ドラマランド?の枠だったかな。
    杏が西村知美で祥が野々村真(笑)。
    ここからも時代を感じますね。
    出だしこそ古いですが後期になると今でも通用出来そうな絵柄と思います。

いたわ、こんな奴

まだ出だししか読んでませんがわりと面白い。主人公は女の子ですが、こんな人の受け狙いばっかしていい人にみられたい人間だった男いました。周りはちやほやして、神対応!とか持ち上げるから、そいつ酔ってるの丸見え。で、グッサリ図星で「八方美人したいだけやろ!」とはっきり言ってやったら、今度はこっちを叩き出して「自分いわれのない嫌がらせされてかわいそうな人」っての演じて持ち上げてた人らの同情票集め。。。
    男のくせにこいつどこまでアホや、と更に嫌いだったなあ。

この漫画では女の子バージョンですね。さしずめ私はテツってとこかしら。真正面から言ってやったし(散々そのぶん持ち上げてる奴らに叩かれましたが、そんな奴らになど嫌われても平気、笑)。

漫画ではこの二人がのちのちくっつくのでしょうが現実は漫画ほど甘くなかったよ。私はそいつ大嫌いだったし。
    媚びて生きるしかない生き方ってほんと嫌だね。みっともないし。

話数が進むにつれ主人公の女の子が自分を出して行くんでしょうね。こーゆー話なら私なら嫌になるだろうに今の段階で嫌な感じしないのは作者さんの力量かなと感じます。
    しかしマルボロはすごいね。今のタバコ事情わからないけどあたしの時代のマルボロってかなり渋いおじさまの大人タバコってイメージがあるのに子供でマルボロ(笑)。

いろいろと続きが楽しみです。

なかなか

無料の2話しか見てないけどなかなかいい感じ。読んでから、レビュー見たらやっぱりかと。かな?とは思った予想通り妹が元カレと、って話なのかな。
    なんかドラマで出てきそうですね、こう言うの。
    面白そうです。とりあえずキープしといて後で読みたいな。

話も面白いけど絵柄が好き

こんな事あったら、おわ~!!!ってなりそうですが、そんなのあるわけないぞ!けどあったらいいな、を希望に乗せてる感じ。
    私は好きです(笑)。

懐かしいですね

伊藤ゆう、好きでした。あの頃の別フレは作家も良くて好きで買ってました。伊藤ゆう、昔過ぎて話忘れてしまってるから改めて読みたいなあ、と思い買いたい気分です。
    39℃ショックからスタートなんですね。これもいいですけど、個人的には真っ赤なキャベツがスッゴい好きなんで、あれ公開してくれませんかね?。待ってます。