1号さんの投稿一覧

どハマりして一気読みしました。
    7SEEDSを大満足で読み終わった後だったので、ガッカリしたくないなあと恐る恐る読み始めたのですが一切問題無しでした。
    むしろこっちの方が好きかもしれない。
    少女漫画というカテゴリには置いておけないような壮大なストーリーです。
    登場人物は多いですが、その分感情移入しやすいし、どのキャラクターを主人公にしても良いくらい濃い!
    250話以上あるから長いなあと思っていましたが、読み終わってみたらあっという間でした。まだまだ読みたいけど物足りない訳では無い、心からの大満足です!

様々なデザインの専門的なことが学べる高校を舞台に。素直になれないヒロインが色んな経験をして人として成長していく過程を描いています。…と書くとよくあるような設定に思えますが、何しろハイセンス!超おしゃれです。
    きっとこの作品の辺りで矢沢あいがVivienne Westwoodと出会ったんだろうなあというのが伺えます。
    登場人物が多いのですが、それぞれにキャラが立っていて良いです。特にバディ子がお気に入り。

何年か前に映画化されたけど、わたしにとってのパラキスは原作だけです。
    けっこう長いことZipperで連載されてたけど、作中ではほんの少しの時間しか経っていないことに驚いたものです。
    ダサくて嫌な感じだったヒロインの紫がどんどん成長していくところや、ジョージの格言のような台詞、嵐と美和子の話や安定のイザベラ!素敵過ぎて魅力しかありません。
    ご近所物語を読んでいた方も、読んだことがない方も、矢沢あいを知らない方も、全ての方におすすめです。

読めば読むほど良い!

まだ毎日無料連載の途中ですが、我慢できずにレビューします。
    まず何よりも絵が綺麗!ヒロインもヒーローも素敵です。脇を固めるキャラも皆きちんと個性があって読みやすいです。
    恋愛が急速に発展するのではなく、じっくり進むので登場人物たちの変化も楽しめます。
    早く全部読みたい!

絵が古き良き日本の少女漫画!って感じですごく素敵ですよね。
    むかしドラマ化された時に「こんなの有閑倶楽部じゃない!!」って原作ファンの方が激怒されていたのを何度も観て、ファンに愛されている作品というイメージです。
    ドラマを観た時は原作を知らなかったわたしも、読めば一発で原作ファンの仲間入りです!

懐かしい!!大好きでした。
    すごく長いんですよね。でも最初から最後まで楽しめます。
    快感フレーズで有名な新條まゆが、ときめきトゥナイトの真壁くんファンで、新條まゆ作品の男性は黒髪が多いんだって公言してますね。真壁くん素敵ですもんね。
    わたしは蘭世に憧れて蘭世ヘアにしてました(笑)

一話目の、ヒロインが恋心を自覚するタイミングが、他の作品には無いかな?と思いました。
    特別な事件や出来事がなくても、恋って始まるんだよなあーとしみじみしました。

ヒロインと相手の関係から考えると、進展しにくいかな?と思うけど、どうなるか楽しみです。

卑屈系ブスがヒロインですが、なぜだろう、他の卑屈系ヒロインと比べてそんなにムカつきません(笑)面白いからかな?

厳密に言うと兄妹ではないけど、ある事情から兄妹として暮らすヒロインと兄。
    この兄がキャピキャピしててウザイけど可愛い。
    先がなかなか想像できず、無料分の二話までではヒロインのキャラもイマイチ掴めず…続きが気になります

患者側で何度かオペ室に入ったことがある身としては、オペ看さんたちにはとても助けられて感謝しかありません。
    帝王切開の翌日に病室までお見舞いに来てくれた方もいらっしゃいました。嬉しかったなあ。
    大切な思い出をまた思い出せて良かったです。