ひまわりあおいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は楽しかった!

主人公が天然で幼稚…という印象。ラッキーで好きな人と同棲生活…と思いきやそのお兄ちゃんにコロリと落とされ。勢いまかせに告ッタかと思いきや勝手に失恋したと勘違いしてそう好きでもない人と付き合う。とにかく周りに流され、言いたいこともはっきり言わずにみんなに心配される…。主人公カップルより、主人公に恋して振られる人達とかのサイドストーリーのが楽しく読めた。極めつけは、自分に自信がないという理由で司と付き合っていることを隠し、司に一目惚れした大学の友達に応援してといわれて、戸惑いつつも承諾したような返事をする…。司に一目惚れした子は確かに難ありな感じだけど、流石にそれはルール違反でしょう!とイライラ。読めば読むほど主人公に対するイライラが増していく…。でも無料配信されてるし気になって読み進めてしまいます。

話の規模がなかなか壮大

「緋色〜」が好きで二人の関係の続きが気になって読み始めましたが、国絡みの展開で、日本も飛びてて…と話のスケールが大きくて、さらに前半は津軽も、殆ど出てこなくて、少し肩透かしでした。個人的には津軽よりお兄ちゃんが好きなので、津軽の不在に是非存在感を出して貰いたいものですが。恋愛漫画ではあるのでしょうが、それ以外に色々考えさせられる漫画だと思います!

無料分から

続きがきになって読んでます。
    旦那がギャフンとなることを期待してるのですが、なんだか進行はゆっくりです。
    だんだん主人公の感じも変わってきてて、義母の趣味あたりからは少しお話の毛色が変わってきたような気もしてます。
    なかなか復讐が始まらないので少し微妙。

和訳?

輸入ものの漫画なのかな?という台詞が多いのが少し気になります。話の内容も主人公の性格がなかなかぶっ飛んでてハラハラします。無料分だけ読みましたが、車椅子の御曹司が今後どう絡むのか気になります。