kiyonaさんの投稿一覧

いいですね!

高校生特有のモヤモヤとか、仲間内でワイワイとか、思春期って繊細だし難しい時期だけど、それが面白くテンポよく書いてあってとても読みやすく気に入ってます。最新配信分まで読破済みです。

配信分全部読みました。

彼氏が照れ隠しで彼女の悪口を言ったり、冷たくされたり浮気されたり、漫画ではありきたりかな。
    少しスカッとしたのが、みんなの前で別れようねって言った事かな。場の空気超最悪だけど、悪口言ってた元彼と笑って聞いてた同僚達が悪いよね。
    別れてから、元彼がどれだけ菫さんが好きだったのかって描写がありますが、自業自得ですね。
    元彼が、道端で同僚に会って不穏な感じで終わりましたが…変に長引かせず綺麗に終わらせて欲しいです。

好き嫌いがわかれると思います

おすすめに出てきて気になったので読んでみました。
    絵は好みじゃなかったのですが、お話は割りと好きでした。
    ふみのちゃんがいい子過ぎず、言う時は言っていたのでよかったです。元カノは少し怖かったけど、周りも悪かったのかなって。だからと言ってス○ーカーは言語道断ですけど。信之さんも頼りなさそうな感じがありましたが、最後はハッピーエンドだったので○。

無料分のみの感想です

絵は好みで綺麗だなと思いました。
    ストーリーはありきたりなのかな。
    志倉君の態度が理由があるにしても酷い。
    確かに、勝手に撮られたり店に押しかけられたりは迷惑で嫌です。その他にも嫌な思いをしているのでしょうけど、それでもスマホ拾ってもらった人に対して触るなって失礼です。その他にも、いきなりキスとか好きにならないよなとか失礼過ぎませんか。
    可愛い要素がないように思いますが…
    主人公はキュンとしているけどわかりません。
    もう少し読めば良くなるのかな?
    もう少し読んでまたレビューしたいと思います。

少し辛口評価です

私は、ギャグの絵が苦手です。
    ウケ狙いなのかわかりませんが、ギャグの絵にしなくてもなーと少し残念です。ギャグじゃない絵は綺麗。
    後はヒロインの父親、勝手に大金使うのは有り得ません。そのせいで家族(特に娘)が苦労しているし。
    普通の女の子と、イケメンお金持ちの男の子との王道と言えば王道のお話です。
    男の子方は元の性格が悪いけど、仕事は真面目に取り組んでいます。これからお互いに気持が少しずつ変わっていって、本気で惹かれ合っていくのかな?
    もう少しだけ読んでみます。

個人的には好きです。

シェアハウス内での恋愛で、内輪な感じが嫌な人は嫌な作品だと思います。好みがわかれるお話です。
    松永さんが受け入れられるか。受け入れられないと、読むのが疲れるかもしれません。
    ミーコは、普通の女子高生より少し大人っぽいかと思えばそうじゃない。シェアハウスの人達のお陰で成長していった感じ。凌君がとてもいい人カッコイイ。
    松永さんの魅力がイマイチわかってないけど、ミーコと幸せでいて欲しい。

個人的に好きです

私はこういうの結構好きです(笑)
    でも、好き嫌いがわかれる作品かなと。
    なので★マイナス1。

愛情が歪んでてぶっ飛んでて下品で、泉ちゃんは大変だと思う…。太郎ちゃんが現実に居たら要注意人物なんですが、漫画だから笑えちゃいました。

う〜ん

弁護士さんがカッコいい。
    でも、助手として入った女性がお花畑過ぎで、首突っ込み過ぎかなと。一生懸命なんだろうけど、空回りしてる感が否めません。
    無料分だけでよかったかもしれません。

んーん…

絵が単調で、表情や動作がわかりにくいかなと個人的に思いました。カラーで綺麗なだけに残念。
    他の方も書いてましたが、仲良くなるのが早いし、エドナの正体(過去)を語るのも早いなぁと。後、部下に勘付かれたかもしれないのに大丈夫かなと心配になった。
    最初の方は面白かっただけに、仲良くなった辺からつまらなくなってしまって勿体ないなと思いました。

スッキリはしないかな

かなり私的な感想です。
    印象に残った話を一部抜粋して。
    スッキリはしないかな。
    なんか皆、変なロボットになっちゃった感じ?
    母親が海で息子を殺そうとしてるのを阻止出来てよかったけど、子供が笑顔ならいいのか?って言ったらそうでもないような気がする。
    共依存から中々抜け出せないのは痛い程わかる。
    結果として友達を続ける選択をしたけど、そこは偽物の友情しかないと思うと虚しい。
    DV夫の話は、子供にDV気質が出ちゃったら、早急に対処しないとだから母親が気付いてくれてよかったと思う。この手術して正解だったと思いたい。
    違法だけど、ロボットみたいな人間味がなくならないなら手術して欲しいかもしれない。