パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,536件

○○に入るのは不幸❔幸福❔それ以外⁉

これはっっ✴✴‼
    絶対面白くなるでしょー‼‼

自分を最も不幸にし願いを叶えるのか❔
    他人を幸せにし勝者になるのか❔
    不幸になるほど幸せ要素が無い人はどう勝利すればいいのか❔
    めでたく不幸No.1になったら何を願うのか⁉⁉
    もう、書いてて頭がごちゃごちゃです💧💧

怨恨、復讐、制裁などダークな作品に人気が集まる中、SF?ファンタジー?要素も含み一見のほほんとしてそうで深い人間ドラマになりそうな色々な可能性を感じさせるこの作品、期待大です‼

ジャンル何??!

紹介文を見てよくある男装逆ハーレムモノだと思っている方、全然違います!!
    出てくる人出てくる人ヘンな人ばっかりで、今のところ(24話時点)コメディー色濃くてめちゃくちゃ面白いです!
    男子も読める少女漫画だと思います。

大病院の息子唯と主人公啓(女)の母が共謀し、何らかの目的のため(?)啓が男子校に入学させられたのですが、啓は吐くくらい男が苦手。理事長には「女である事がバレたら消す」と脅されるし‥。
    唯にも秘密がありそうだし未だ謎の部分が多いです。

シリアスにも持って行けそうだし、恋愛の展開になってもおかしくなく、今後どんな流れになるのかわかりませんが、ぜーんぶ織り混ぜた展開になること希望!!

読んでもハッピーカムカム🎵

読んでいる人少ないかなーと思っていたら、他にもレビュー書いている方がいて嬉しいので私も乗っかっちゃいます❤

ハッピーカムカムハイツ104号に入居した人たちの恋の、ちょっぴりホロリでキュン💓ないい話。

読んでもハッピーカムカムです(*^^*)

面白い設定なので、もっと色んなケースで続けられそうなのに‥12話で終わってしまうのはもったいない‼

嫌みがなくていい。

これだけイケメンに囲まれていたら普通なら女子にいじめられそうなものですが。そういう暗い部分は無しで、笑える逆ハーレムライフが愉快(*´∀`)

ふわっとしたファンタジー。なのに涙が‥

本来持つはずの無い"感情"が芽生えた天空の神・清明と、そのきっかけとなった少女・桜子。
    感情が芽生えたばかりで子供のようにピュアな清明と喜や楽の感情に乏しくなってしまった桜子、神様と人のこころの交わりが甘酸っぱくやわらかいタッチで描かれています。

度々出てくる"紐を結ぶ"という行為が「こころを繋ぐ」という事を象徴しているのと、春の暖かさとこころの温もりを掛けているのかなと思います。

終盤、清明がおにぎりを持つ手が‥。
    私はぼろぼろ泣いてしまいましたが、辛いだけじゃない温かい気持ちになれます。
    話数的にも読みやすいので、重くなくちょっと泣ける物が読みたい時にお薦めです。

大切な人の命が尽きる瞬間(とき)を知る‥

人間の寿命が秒毎にカウントされる世界。自分も他人も死ぬ時がわかるなんて、何とも残酷で、究極に優しい。別れを回避することはできないし、でもどんな風に別れの瞬間を迎えるのかを決められるのだから。

この作品、少女漫画カテゴリーですが大人の方や男性にもお薦めで、特に出産や身近な人の死などで『生』を強く感じた経験のある方にはグッとくるものがあると思います。
    オムニバスなので色んな人の「生・死・恋・愛・命」そして「別れ」が描かれています。"その後"は読み手に任されている形式で切なくて温かい何とも言えない余韻が残ります。
    そしてそれがファンタジーなのにとても現実味があって素晴らしい。だって、『その後』は残された者が生きている限り続くのだから‥