パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,561件
  • ネタバレなし

夫婦の愛を軸にした不思議物語

紅緒が一歩敷地の外に出ると雨が降る。
    離れようとすると様々な災いがふりかかり、周りの人にまで危険が及んでしまう。

家に懐かれた(祟られた)幼な妻紅緒と彼女を守るために民俗学を専攻し、謎に立ち向かう久世七史教授の不思議系ラブストーリー。

途中、二人が結婚するきっかけとなった祟りによる過去の出来事やびくびくしながら読んだ(ちょっぴり怖い❔)部分もあり、エンディングに向け盛り上りを見せるのですが…
    読み終えてみると不思議の部分は思ったよりあっさりな印象。

ですがそもそも二人の一途な愛情が重視でしょうね。お互いが相手を想い守ろうとする姿が素敵です✨

じわじわ、きます。

彼氏の浮気目撃→イケメンを逆ナン→ホテル→相手を置き去り‥と、つかみはセンセーショナルですが、その後の展開は身近にありそうで感情移入しやすいです。

年齢設定よりかなり若く感じますがヒロインのミクが自然体でいい子。
    いつの間にか好きになっていくのが恋って感じで、相手との距離感とか関わり方とか。少しずつ変化していく感じが甘酸っぱくて少女漫画読んでるな~♪て気分になりました🌟

一見合わなそうな二人が今後唯一の存在になって行くのが楽しみです。

男子のエプロン姿(*´∀`)💕

漫画ならではの設定で未成年労基法大丈夫⁉とか気になる事はありますが、内容が好みなので愉しいです。

須田くんの人柄が◎クラスメイトの家政夫なのに変なプライドが無く、愛莉に対して敬語なのがいい🎵
    穏やかな性格で精神的に大人なのに見た目はカワイイ系。いいです❗
    俺様好きの方にはイマイチかもしれませんが。私は男子の優しさ=精神的な余裕だと思うのです☆

このキャラでキスとか「男」を感じさせる展開あるかな!?あるといいな‥とワクワク期待しています。
    執事好きの方にもいいかもしれませんよ✨

女子の好物♪実は黒くて命令口調

わかってはいても、こういう設定が好きな人、多いと思います。

主人公は可愛いし、イケメン先輩が豹変するところはたまりません(*^^*)
    けっこうビックリするほどドSでスパルタだけどなんだかんだで二人でいると楽しそう。
    私的には先輩がたまに見せる呆れ顔や真面目な顔がツボ。(何と言ってもイケメン♪)

主人公とは対照的に現実的な友人たちもいい味出してます◎

あと先輩、本当のホントはどんな人なんでしょうね?

絵もストーリーもバランスがいい

嘘のカレカノになるという話はよくあるけど、そうなった経緯とその解消法がHすることという設定が面白い。

綺麗な絵で男の子はかっこよく、女の子は可愛い。特に目に表情があって引き込まれます(〃ω〃)

程よく笑いもあるので明るいし、女子がきゅんとするポイントを心得ているなと思います。

ライアー×ライアーのパラレルワールド‼

「ライアー×ライアー」より先に連載が始まった作品で、ライアー‥はニコイチのパラレルワールド的な話と紹介されています。

少女誌と青年誌、それぞれの対象読者に合わせた内容ですが、似た設定が多くどちらも二重生活コメディーです。
    ニコイチは青年誌なので人生観等がより深く、大人の心に響く部分が多いです。

私はこの作者さんの作品から伝わる、人それぞれの幸せの形に寄り添う温かさが大好きです‼

コミック全10巻で既に完結しています。ライアー‥でコメディーの中に込められた優しさが好きだった方、是非こちらも読んでみてください。

ちなみに…
    ライアー‥の111話に登場した「戸田」さん。ニコイチの性別↔名前の主人公ですね😄
    粋なイタズラですかね✨

真っピンク❤❤❤

笑える~どんどんハマっていく😂

天然だし欲情しまくりだし痴×女ギリギリだし26歳でこのアホさ😂😂
    なのに、やっぱこの作者さんの描く直球ヒロインは憎めない⤴
    店長も無自覚萌え萌えイケメンだし⤴

お互い素直に気持ちを伝えるので、すれ違いのヤキモキはほぼ無し。
    『とっととヤっちゃえ~』と二人のもどかしさに悶絶しながらも、『やっぱりね』と笑いながらこの関係を見守っていたい、ほのぼのラブコメです🎵

作家さん入荷お知らせに追加❗

前作「ここは秘密の庭」に続き購入。
    作者さんの作風が気に入り、今回作家新着をONにしました。

可愛らしい絵とほんわかした作風の中に若い頃には無い感情や思考が自然に表現されていて、背伸びしない『大人と子供の中間』の恋模様が描かれています。
    男性も少女漫画のような派手さがあるわけでは無いのですが、いざというときには『雄』を感じさせ、ゆるさとのギャップにキュンとします。

ほんわかなのに鋭い、ゆるいのにキュンとする不思議な魅力を感じる作風に惚れました。
    強烈なインパクトがあるわけでは無いけど、何かいい。そんな感じです☺

立ち読みが無いので上手く良さが伝われば良いのですが‥

楽しみ倍増

奈都編「冷たい上司と嘘の恋」が完結してからの連載開始でした。

奈都編では皆川さんが本当に冷たい上司で先がどうなるのかと毎回ヤキモキしながら読んでいた記憶があります。これは奈都目線だったためで、たまに見せる優しい表情や行動にドキドキしました。

そして本作、皆川編がスタート。
    奈都編で持っていた皆川さんのイメージがいい意味で覆され‥え、冷たい上司?どこが!?となります。
    皆川さん目線での彼は、コミカルでどこかとぼけたようなキャラ、実は凄く情熱的。しかも心の中では結構お喋り😁色々考えてあの行動と発言だったんだーと理解。
    この彼のイメージとのギャップが最高で、心の中で奈都は「迷子」という呼び名だったのが私のツボです。
    たまにお互い知らない所で起きていた出来事の詳しい描写もあり、色々納得できます。

この時奈都はどんな風に受け取っていたっけ?と配信される度毎回と言っていい程奈都編と読み比べ、2倍楽しんでいました!

甘酸っぱいって、こういうこと。

小学生~高校卒業までの「朔」と「希」そしてこの物語に欠かせない人物「有川」の"初恋"が丁寧な心理描写でじっくり描かれています。

この作品のもう一つの見所が家族との関係性なのですが、思考や行動の大部分が親の影響を受ける小学生の頃から、身体の変化も著しい思春期を経て自我の確立と共に恋心も確かになっていく様がとても見事です。
    小学生の恋は幼すぎるとスルーしてしまいがちですが、時系列を行ったり来たりしながら異性を意識するきっかけや何故相手だったのかが繊細に描かれています。
    そして、恋心を育みながらも家族も大切にする二人の姿勢が健気で胸がきゅっとなりました。

いい作品ですよ。最初の部分だけで終わらず最後まで読めば思うはず。
    『甘酸っぱいってこういうこと』

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全89件