パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,536件

健全。優しさが心地いい

人気作品なのは知っていたので、配信されるのを待ってました🌟

頑張り屋の貧乏ヒロインとイケメン王子の王道設定。
    付き合い出してからの話だったり、すぐに体の関係を持つ話が多い中「好き」を知るところからのスタートでピュア。
    脇役含めキャラ達の優しさが伝わってきて心地よく読めました。

恋はゆっくり🐢の展開なので初キスまで長かった~❗‥ですが待った分『ついに🎊』とキュン💓
    大人には刺激はありませんが素直さが人気の理由かなと思います✨

作家さん入荷お知らせに追加❗

前作「ここは秘密の庭」に続き購入。
    作者さんの作風が気に入り、今回作家新着をONにしました。

可愛らしい絵とほんわかした作風の中に若い頃には無い感情や思考が自然に表現されていて、背伸びしない『大人と子供の中間』の恋模様が描かれています。
    男性も少女漫画のような派手さがあるわけでは無いのですが、いざというときには『雄』を感じさせ、ゆるさとのギャップにキュンとします。

ほんわかなのに鋭い、ゆるいのにキュンとする不思議な魅力を感じる作風に惚れました。
    強烈なインパクトがあるわけでは無いけど、何かいい。そんな感じです☺

立ち読みが無いので上手く良さが伝われば良いのですが‥

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。

カフェのイメージを上手く利用☕

カフェのおシャレでゆったりした雰囲気と連動させたお話の短編集で、ロマンスコミックに近いイメージがありました。
    1つ目の話が一番若く、1→2→4→3の順番で大人っぽい話かなと思います。

日常的に沢山の漫画を読んでいる方にとっては意外性や斬新さは無いかもしれませんが、どの話も体を重ねるシーン(こういう表現がしっくりきます😄)ではちゃんとドキンっとできました。

ラブロマンスを読みたいならハズレは無いと思います。

毒気無くさらっと。

疑似結婚ラブコメ。アクが無いものを読みたい時にピッタリ。話数的にも買いやすい🙌

よくある男の子がゴーインSな感じでイヤイヤと言いながら惹かれて行くパターンかな‥と思っていたら、ちょっと違って良かったです。

クール優しい時雨も、勝ち気で男前ながらも天然可愛いこはくも🙆キャベツって‥(*´∇`*)
    個人的には中原ペアもツボ。(ちょいネタバレですがそっちかい❗と😂)

コメディーベースですが、ちゃんと可愛いキュンポイントもあります💕
    エロはありませんよ~😜

等身大、おんなたち

姉と妹、母と娘の関係や恋愛模様が会話の一つ一つまでリアルに描かれています。

世の中良いことばかりじゃないけど、捨てたものでもない。見栄やきれい事だけでは生きていけない。
    等身大の女性たちの姿に、独身アラサー女子や姉妹がいる人は特に共感できるのではないでしょうか。

不格好なところや男性の完璧じゃない条件や人間性までリアルなので、漫画に夢を求める方や若い人には向かないかも‥というところで★を1つ減らしました。

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

ぉわっ⁉(|| ゜Д゜)一応ネタバレで。

8話まではタイトルから何となく先が読める展開だったんですが。9話でちょっとゾクリ(|| ゜Д゜)怖いよ、アンタ‥
    方向性変わって来るのかな?その方が面白いけど。

現(9話)時点では何とも評価しきれないけど、サスペンス的な展開を期待させてくれて続きがめっちゃ気になる!!
    この先ただの恋愛漫画になるなら☆3か4、サスペンス要素あるなら☆5て気分。なので、とりあえず現時点では☆4です。

でも多分普通‥なのかな?うーん、やっぱり気になる~(;>_<;)

たべられちゃいなヨ!‥誰に⁉

軽いノリのラブコメで可愛い。楽しく読めます。

主人公「真」は天使だと思われている腹黒イケメン「光」の親友「龍」が好き。光が狙っているのは真の親友「凜」。お互いのため協力することになった真と光。
    光の腹黒具合と真のおバカ加減がいいコンビで面白い(*^▽^*)光の行動と表情‥本心は⁉

腹黒&硬派、二人ともイケメンで魅力的。続きはドキドキ度アップしそう⁉

9話の番外編は本編より前の、光と龍がつるむきっかけとなった話。

イケメンの兄弟愛♪

チャラくて女好き長男直哉、モテるのに女が苦手な次男悠斗、やんちゃで甘えっ子三男颯太。三兄弟がイケメンを活かして(?!)生活費を稼ぐため「別れさせ屋」に挑む!!

主に実行するのは悠斗。女が苦手なので無自覚で虜にしまうところや可愛い颯太の女装もみどころ(*^▽^*)
    直哉のシリアスシーンもレア!

直哉が二人のことを「悠ちゃん、颯ちゃん」と呼んだり、悠と颯が「兄ちゃん(にーちゃん)」と呼んだり。三兄弟がべったりなところはイケメンの絡み萌えの方にもいいんじゃないかな。兄弟なのでエロはありませんが(笑)

☆4は私の好みの問題で、5をつける人も多い作品じゃないかと思います。