パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,526件

不思議な感情移入

大好きなにこ先生。長めの話が久しぶりで嬉しい!

今回のお話は主人公(現世では女性)が前世の少し幼く悲しい恋の記憶を持ちつつ、男女が逆になって生まれたという設定でちょっと不思議な感情移入の仕方をする話。

女性だけど記憶は男性で武士。でも前世で姫だった笹岡さんは男性として生まれ変わっていて、前世では護るべき存在だった彼(今)の逞しさにドキドキしたり、前世でのエピソードにきゅーっと切なくなったり。年齢も現世の方が大人になっています。

ほんわかおとぼけコメディも健在。そしてにこ先生の漫画には悪人は出てきません。ライバル的なキャラも結果的にみんな優しい人だから嫌な気持ちになりません。

いつもにこ先生作品には癒されますが今回はちょっと切なさプラスで新鮮です。

うちきりは×モヤモヤ×のはじまり‥てか

完結??
    ここはうそつきであってほしい。

『落ち着かない日々はまだまだ続きそうです』て、何も結論出てない。
    代表と“あの夜”何があったかもわからず。
    11話で別れた彼氏も最終話でいきなり甘くプロポーズとか。これから三角関係始まりまーす。みたいな。
    すごろくの終盤でいきなり振り出しに戻されたみたいな気分。
    ありきたりなラストよりタチが悪い。モヤモヤ‥

人気無い作品は途中で配信止まっているのも沢山あって(本当に沢山ありすぎ!)それも気分良くないけど。
    最後まで描ききれず中途半端で無理矢理終らせた漫画もガッカリ。

配信漫画て雑誌と違って単品買いするからか、いい加減な扱いが多すぎてどうかと思います。

夢も恋も。でも恋愛脳じゃないのがいい。

夢に恋にに真っ直ぐな登場人物たち。
    10話までの慎太郎との関係はリアリティーがあって胸がきゅっとなりました。
    環境が変われば関係も変わり、好きなだけじゃ続かない事ってあると思います。
    そこが良かっただけに後半が物足りなくて残念。
    アイコと悠は夢を追う者同士、理解・尊重し合えるんだろうなとは思いますが、離れてからの二人が慎太郎の時とは違い困難を乗り越えてハッピーエンドを迎えるまでの道筋が見たかったなと思います。

全体を通して恋愛第一の恋愛脳じゃないところが良かったです。
    16話~は別の話です。

みちるの場合の話が気に入って★4

現在10話まで。こういう病気があったら、ついネガティブなケースを想像してしまいそう。
    サチ、むっちゃんの場合の話はありそうな話。
    ネタバレになりますが、みちるの話は思っていたのと良い意味で違って良かったです。
    今のところ嫌な展開が無くほんわか路線です。
    こういうものをテーマにするならずっしり重い話や憎悪を組み込んだ話もある方が流行る気がしますが‥
    私は嫌な気持ちにならない今の路線でもいいなと思います。

後天性ハードボイルド

情けも狡さもない保険調査員・夜明。夜明と同居する事になった高校生・玄。玄は人の感情が色で見えるが、夜明は「無色」らしい。
    なぜ夜明は「無色」なのか?どうやら過去に起きた『何か』がきっかけで体の痛みも心も何も感じなくなったようです。そして玄は尊属殺/人の加害者。

訳あり二人が関わる保険調査は愛憎や人情が絡む良い意味でも悪い意味でも『人間らしい』案件。

美人助手、警視キャリア(夜明の元同僚?)、女医で夜明の元妻等ハイスペックなキャラや緻密な設定、クスッと笑える抜き所‥一般受けしそうな造りでドラマ化もできそうです。

個人的には少し雑でもガツンと来る個性を求めたいので現時点では★-1ですが、今後の展開に期待です。

不覚っっ‼‼

うっぎゃぁぁ~なんじゃこりゃー💦
    無自覚なのか、黛くん⁉
    女子がきゅんとくるあれやこれ‥
    壁ドン?
    耳元で囁く?
    抱き寄せ?
    指で唇タッチ?
    口を手でふさぐ?
    ハンカチ差し出す?
    をツンな態度でイケメンな顔してやっちゃうなんて。
    そして何か照れて「不覚」なんて、こんなの女子の好物ばっかりじゃん‼

はぁ~。久々にいわゆる《少女漫画》を配信分全部読みました。
    純粋な若いコなら高評価だと思いますよ。
    スレた大人には眩し過ぎて照れちゃいます~💦
    対象の年齢で考えての評価です。

まさかの美沙さんがキーマン🤣

何だかんだで結局最後まで読みました。

一妻多夫婚だから避けて通れないかもしれないけど、結局全員と関係を持つんですね。これがアダルト漫画ならきっと平気なんだと思うけど、私は途中ちょっと気持ち悪くて💦特に茂君とのエッチはどうしてもダメだったけど、我慢して読みきったらまぁまぁ上手くまとまったなという感じ。
    中でも美沙さんが最初の印象と違ってめっちゃいいキャラ。

でもやっぱり今の日本では一夫一妻が自然ですね。

極悪ヒーロー。笑えるやつ(漫画)だった。

あー、やっちゃった💧これだから無料連載は‥。無料で読める所まで読むつもりだったのに18話から23話までついつい課金購入してしまった😭

人がついた嘘が数字で見える一神メイ。そのせいで過去に知りたくない事実を知ってしまい、性格が歪みに歪んでしまった超イケメン。
    その見た目と嘘が見える能力でイヤな奴をスカッと成敗!
    ‥と言えば聞こえは良いけど、そのやり方と口の悪さたるや…極悪です。そして笑えます。
    え、カテゴリー女性漫画⁉️しかもタグに『ギャグ、コメディー』が無い⁉️
    いやコレギャグマンガですよ。過去のトラウマなんかはシリアスぽいし、圭、弟、山田くんなど魅力的なキャラもいますが、しばらくギャグ路線突っ走ってほしい‼️実は私、表紙からほっこりした話を想像したんですけどね笑
    とりあえず今のところ無料分が多いので気になる方は読んでみては?
    私は下品な笑い方がうつりそうな程度には笑えました。

顔に出るよ?

いやいや。性格が悪くなった理由が、小さい頃好きな子をイジメる男の子がいたから、自分を好きって言うやつをいじめようと思った??
    でも好きって言う前から誰にでも暴言はきまくり、高飛車でワガママ、何様状態で既にただのイヤな女ですけど?
    自分が嫌な目に会ったことがあるからってここまで人を見くだしていい理由にはならないよね。
    第一、この性格じゃいけずそうな嫌な顔になりますよ。

恋がうまく行くより、タイトルからもヒロインが痛い目にあうのを期待してしまう珍しい漫画。このヒロインが幸せになれるなら世の中顔だけって言っているようなくだらない話。
    配信分は読んだけどもういいかな。