テツちゃんさんの投稿一覧

1話目…冷めるの少しわかる
    2話目…そんなことで?
    3話目…そんなことで?
    4話目…動きが荒い人嫌なのわかる
    5話目…相性が合わないのはしょうがないね
    って感じです。1話目が彼氏に冷めたのは、危険だから送るゼ^_−☆とやっておきながら、自宅まで送り届けずに俺こっちだから〜と別れてっちゃったからですよね。それなら最初からカッコつけて送るなんて言うなよって感じです。
    ピンチハンガーとすのかおはこんなんで冷めてたらおめーら一生結婚できないぞ、お姫様気取りか?と思いました。ピンチハンガーとすのかおの女に私はムカツきました。
    絵は綺麗で可愛いので案外、イライラせずに読めました。

旦那嫌い

タワマンだけ読みました。
    一番悪いのは義務を怠りSNS中毒になっている理沙子だけど、この旦那も俺が俺がばかりで奥さんの話を少しも聞かない人に思えました。
    マリエはあざとくて怖かったです。
    本当にあの旦那の後妻で幸せになれるんだろうか?

。・゜・(ノД`)・゜・。

前からジャンプでパラパラ読みしていましたが、よくない意味でニュースになってしまい気になり、ここで無料分だけしっかりと読んでみました。絵は微妙でもありますが面白いです。
    事件のことがありますし、もう連載が打ち切られるのは当然ですが、めちゃコミに載っている今までの分まで読めなくするとかそこまではしないでほしいです。
    本当に残念な終わり方でした。

幼稚な旦那

結局相手の女を妊娠させているし。
    皿洗いぐらいマトモにできないの?
    奥さんも働いていて疲れているのに。
    そんなに自分じゃ家のこと何もできないんだったら、奥さんに専業主婦になってくれって土下座して頼んだら?
    もしかして二馬力じゃないと無理な家庭?
    それならSNSなんかより、もっと家事の勉強でもしたら。
    これも専業主婦に男の子だからと甘やかされた世代の弊害か。

伏線

当店未完成ですのでお客様の手を借りる場合がございます、この台詞を最初の方で言ってくれれば伏線になったのに。当店未完成ですのでお試し営業となっております、しか言ってない。もしかして、最初に最後まで話を作らずに行き当たりバッタリで描いた話かと思った。
    ガイドとは一体何者だったんでしょう?
    考えさせられるものがあるけれど、多くを語らないことでかえって不気味さが出ている。
    そこがこの話の魅力なのかもしれません。

春子が

可哀想だと思った。
    子供もそれだけの稼ぎがあるなら出てけばいいのにって簡単に言うけど、正社員ならともかく、パート2個かけもちは不安定な収入だよ。
    自分ひとりなら出てけるかもしれないけど、子供ふたりかかえたら無理だよ。
    もっと母親の味方してあげたらと思った。
    ゴミ捨て業者呼ぶなりなんなりしない春子も努力不足だったとは思うけど。

あゆみみたいな女

大嫌い。
    こんな女がいるから女性差別がなくならない。
    この旦那も旦那だよ。
    一体どうしてほしいの?
    妻も家事を手抜きしていいから自分も家事の手抜きを認めてほしいの?
    それとも妻に専業主婦になってもらいたいの?
    まさか一家の大黒柱も家事も損得のない愛情のもと、全部妻にやらせようってんじゃないでしょうね?
    虫のいいこと言ってんじゃないよっ。
    損得のない愛情なんてママ以外の女から貰おうとすんなよ。

思考回路がおかしい女性たち

個人的に好きな話はパートのお姫様です。
    ベテランパートのおばさんがいい人だし面白い!
    主人公はゴキブリぐらいでそんなに騒ぐなよって思いましたけど(笑)
    思考回路がおかしい女性たちの中でも特に私が嫌いなのは笑顔の裏側のみんな一緒じゃないと気が済まない女です(名前忘れた)。
    いい歳して幼稚すぎ。

主人公は甘え過ぎだけど

会社のババアがむかついた。
    弁当のこと、辞めたいと言ったらみんな両立しているだの、余計なお世話だ。
    既婚者だからって偉ぶるなと思った。

絵もお洒落で面白そうだけど

80歳で死ぬことを押し付ける世界の設定が何となく怖くて無料分だけしか読んでいません。
    ああいう失敗できない仕事は粗相がないように、女性もヒールを履かなくていいようになればいいのに。
    80歳で安楽死させる革新的な世界だと思いきや、そこだけは保守的な世界なんですね。