にくにく。さんの投稿一覧

タカコさんのちょっとだけ人より聞こえる日常が優しい作品だと思います。正直、一話目があまりおもしろく感じなかったのですが、無料でためし読みできるしと二話三話と読むうちにすごく好きな作品だと気づけました!お試し期間があるならぜひ数話連続でまずは読んでほしい!

コタローと、住人達の優しい話。コタローが何故一人暮らしなのか、設定で子供一人は無理じゃない?とか思うかもしれませんが漫画ですので、そこは置いといて・・・一話一話がとても丁寧で笑えるとこと、ちょっと泣いちゃう話もちらほら。全員が幸せな日々を送って欲しい作品

最高なスリリングアクション!

正直、全てにおいて人の醜さがホントに凄くて、わりとイライラしちゃうこともあるのだけど、凄まじい生きようとする執念が引き込まれてしまう。ラストの爽快感と読後感がとても良く爽やかだとも思えてしまう。本編?は中盤以降でラストを迎えるので、そこまででも読んで欲しい。

食べることの大切さがわかる

体に良い食事、体に良いから食べなさいって言われても中々ピンと来ないし、若ければなおのこと。
    若者と年配の繋がり、ご近所付き合い、食べ物、心に良い環境。色々とピンとこないけど確実に大事な事を作品にしていて、面白い!すごく好きな作品!!

えっ・・・めちゃめちゃ可愛いんですが!?
    ただのじじ恋系かと思ってたけど、色々と想像が違いすぎてそこがさらに面白い(笑)

じじいが天使ちゃんの予想と違ってムキムキボディで色気やばいやつだけど、人の話を聞かない強引さと、変にポジティブなとこはホントじじいって感じがします(笑)

好きなBAさんが辞めてしまった思い出が甦りました。素敵な空間でメイクを仕上げて貰ったなーと思ったのと同時にBAさんを題材したお話を初めて読んで、改めてメイクって良いなーと再認識しちゃう素敵な漫画です。メイクで人って変われるし意識も上がるし、最近の弛んだ自分に活も入れて欲しい人は読んでいいと思う

ほんわか、のんびり、くすっとくる作品が好きならめちゃめちゃ面白い!!
    キャラクターの可愛さと個性も良いし、テンポがふわっとしててそこが良い。
    他の作品と比べるのはなんですが、あずまきよひこさんのあずまんが大王とか好きな人は好きになれる作品だと思います。

一言でいうと斬新!!
    無人島に漂流した部長と新人事務員のサバイバル生活ってあらすじだけで、なんのこっちゃですが、よりよくサバイバル知識が集められて、さらには部長がおかしな人すぎてたまらない(笑)
    前半ではとくにラブいことは起きないのでラブコメではなく、完全にコメディです!

ドラマからマンガを見つけて読みました。ワカコさんの一人呑みの楽しさを見ていると、お酒が飲めなくても呑みたくなる作品。基本的にワカコさんのプライベートがチラチラと見えるものの(呑み以外の)、ひたすらに美味しいお酒とアテの話なので、ゆっくりのんびり見れて癒しもある作品です

不動産の裏ネタ満載で、読むとちょっとだけ不動産に詳しくなれそう。最初は主人公がいけすかない感じですが、徐々に人間味のある正直不動産へ覚悟決めるのは爽やかで素敵な話です。何気に悪役みたいなものがいない(そう見えても実は悪役でもない)のも、見ていて爽快になるのかも