かしばさんの投稿一覧

心王子かっこいい…

男子フィギュアスケートのお話です。心王子、スタイルもよくてお金持ち、実力もあり!本当に格好良く描かれています。でもリンク外のプライベートの王子は、すごく訛っていて、アニメオタクです。本人が格好悪いと思っているのに、ヒロインの幼なじみは格好いいと言って支えてくれます。その2人のやりとりにもほっこりさせられます。

闇医師のお話

闇医師のお話です。兄が凄腕の医師で、弟が仲介兼保険屋。その兄弟に振り回される看護師の女の子が主な人物です。
    闇医師なので、絵は暗いですし、手術方法などもちょっと荒いです。グロいのが苦手な方にはオススメしません。
    ただストーリーはかなり面白く、正直、もっと続いて欲しかった漫画です。

絵が…

旦那がダメ男すぎて、ひきます。別に暴力をふるう訳でもなく、仕事もちゃんとしているようですが、性格がちょっと…。
    優柔不断さと、自分かわいさに浮気、嘘を重ねていきます。無害そうに振る舞う姿にタチの悪さを感じてしまいます。
    あとは絵がもう少し上手ければ、もっと読みやすいかと…。

不思議な体験

タイトルが怖かったので購入を悩みましたが、作者さんが好きなこともあり購入しました。旦那さんの生前の言動は、不思議なところがたくさんありましたが、奥さんのことを気にかけていらっしゃったのが伝わってきます。ちょっとオカルト的な描写があるので、苦手な方もいらっしゃるかも。

キュンキュンくる

結婚して、子どももいて、人生経験もそれなりにある自分ですが、この作者さんの作品はいつもキュンキュンくる。
    大体、男の子が無愛想なんだけど行動が分かりやすかったりして、可愛らしい。

ヒロインが…

この作者のかく男性は本当に色気があり美しい‼︎
    今回も男性側には色気を感じるし、ストーリーも面白いのですが、主人公の女性に全く魅力を感じません。お互いの利害が一致したからと言っても、ちょっと強引すぎるので星一つです。

ホラー

絵はあまり前作から変わっておらず、少し雑な印象があります。そのせいか、やっぱり崩れた表情や、歪んだ表情に怖さを感じます。
    読み終わったあとも、しばらく怖いです…。