ちゃみらさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんと面白い!!

アニメでハマってから、続きが気になってドンドン買ってしまいました!
    1話も長いし、買って損はありません!!!

大人の恋愛

素直になれない感じが、大人だなって思って見てます。分かる分かるって共感も多くて、あっという間に読み進めてしまいました。
    まだ見てない人、オススメですよ!

こんな世界があったらいいな

実際にこんなアパートあったら、最高だよ!
    適度に距離のある大人が周りにいる環境って、そんなにないから、羨ましいです!
    マンガは面白くてサクサク読んでしまいます!

面白くて……

ポイント追加、追加でひたすら読み漁りました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
    まだ途中ですが、今は2部目を読んでいます。最初のお話、くっつくまではキュンキュンしたけど、くっついてからはあっという間に次の話に移ってしまって…ちょっと不完全燃焼は否めませんが、でもとにかく面白いです♡

最高です!!

全然違うとこの広告でこの作品を知り、ここで読み始めました。
    本当に面白い!ギャグ要素もあり、でもそれもぴったりハマっていて、またそれが不自然ではなくいい味を出しています。
    たまにキュンもあり、本当に最高です!
    高嶺さんの傲慢な態度も、裏を返せばひねくれてなくてどストレート。でも素直になれずに恥ずかしがって認めない所も可愛いです♡
    花ちゃんとも息ぴったりで、お似合い!

私は当事者です。

息子が自閉症スペクトラム、娘は今度検査に行きます。6歳と3歳です。
    初めは受け入れられません。胸がざわざわして、おかしくなりそうでした。だって治らないんだもん。一生背負っていかなければならないんです。当事者じゃなければ、こんな気持ち分かりっこない。
    でも今は少し気持ちが楽になって、その時その時に起こった問題を解決しています。
    この作品を読んで、昔のことを思い出しました。
    今の時代、小学校のクラスに一人は発達障害の子がいる計算です。当事者でなくても、関わりを持つ可能性が高いと思います。無知は一番罪なことだと私は思います。
    全てを分かれとはいいません、親の私だって分からないことがいっぱいです。
    でも関わり方を知って欲しいとは思います。だから一人でも多くの人に、この作品を読んでもらいたいと思いました。