蘭子むさんの投稿一覧

ないな…

お試し読みの段階では、医者の夫からDVを受けているヒロイン。
    で、大学時代の同級生で夫の弟(ヒロインから見て義理の弟)に好意を寄せられている。
    両親を事故で亡くしたため天涯孤独のヒロインなので、家族というものに執着がありなかなか離婚に踏み切れない状況。
    結婚当初は優しかった夫なので、またいつか元に戻ってくれるのではないかという期待も捨てきれない。
    でも夫の浮気疑惑がきっかけで口論になり、家を飛び出したヒロインを追いかけ、夫が交通事故→昏睡状態に。
    心身ともに疲れきったところに義弟から好きだったと言われて…

この設定だと、たとえ夫と別れられたとしても弟と一緒になったら結局「家」からは逃れられないですよね…。
    あっちがダメならこっち、みたいでヒロインの印象も悪いです。
    弟の方は医者になれず、バーを経営しているんだそう。
    医者家系の家族からははみ出しものとして厄介視されており、彼もまた家では居場所がなく辛い身の上。

全然関係ないところに助けを求めるならいいかなと思うけれど、兄弟間での乗り換えはダメでしょ。。。

しかも先のレビューをチェックしてみたところ、どうやら最後も決してスッキリとしたハッピーエンドとは言えない模様。。。
    えーーー!!!
    ドロドロしてるけど18話完結だから、短めだしまぁ読んでみようかなと思ったけれど…ダメだこりゃ。
    無料分でドロップアウトです。

広告から…

絵柄はわりと古いというか…大人っぽいですね。
    でも丁寧で綺麗なタッチなので読みやすいです。
    個人的に、ヒロインが嫉妬するよりも、ヒーロー側が嫉妬する状況の方が好きなので、キュンキュンポイントが多くて楽しめました。

絵柄が…

かなり幼稚な絵柄で、最初は「あららら~」って感じでちょっと斜めに構えていたのですが、ストーリーは面白いです!
    上司(恋人)のアゴ髭にもちょっと抵抗あったのですが、読んでるうちに慣れました。笑
    ヒロインの素直で可愛らしい性格がいいですね!
    爽やかなオフィスラブのお話です☆

同じ目線で…

シングルではないですが、同じく『子を持ち働く母』という点でまず共感です。
    母って、自分の中の『女』の部分を我が子には見せたくないものなんですよね。。。
    幸せになりたいのは山々ですが、自分のプライベートに時間をかけるなら、子供を優先したい!と思っちゃうんですよ~。
    だから主人公の心の葛藤はとても理解できます…

絵柄に関しては、ヒロインの眉毛がつり上がり過ぎてキツい感じがちょっと苦手です。
    頑張ってるし必死なのも分かるんですが、もう少し優しい顔にしてほしかった…((;´д`))

新しい!?

好きになった人が、まさかの自分のストーカーだった…なんて事あります??ない、ない(笑)
    ……だけどそれが斬新で逆に良い!!
    色々な葛藤があってハラハラするけれど、長々引き伸ばさずにほどほどでハッピーエンドなのも良し!!

広告から…

30話完結というのがボリューム的にちょうど良かったです。
    ヒロインは庶民的な子ですが、芸能界でも活躍しているので一般人とは少し違った女の子。
    あ~。漫画だな~って感じです。
    お相手は副社長で、溺愛されちゃう感じがご都合主義って感じですが…まあ良しです。

別の作品から…

広告から読み始め、絵が好きだったのでこの作家さんの他の作品も…と探していたらこちらに出会いました。
    先ほどもいいましたが、まずは絵が好きで。
    男性はカッコよく、女性は綺麗でかわいくかき分けています。
    研究者ってもっと地味で暗い感じのイメージですが、普通のOLのように明るく社交性があり素敵です。
    全体的にあまりジメジメした部分はなく、読みやすいです。

素敵でした!

最初は広告から読み始めました。
    絵が好みだったのですぐに好きになり、ストーリーも面白かったのであっという間にハマりました。
    よくある御曹司に見初められ…とはちょっと違って、それぞれ立場があり、ヒロインもしっかりと芯の通った女性です。
    セオリー通り、邪魔が入ったりすれ違いがあったりしますが、どれも程よくいいあんばいで解決し、ムダに長引いたりしないところが良かったです!
    とっても楽しく読めました♪
    オススメです!

広告から…

広告から来ました。
    自分より10才若い彼と、アラフォーヒロインの年の差恋愛です。
    ヒロインのあやさんは過去に婚約破棄された辛い過去が。
    挙式の1週間前に恋人が浮気相手を連れて来て別れ話をされたら、そりゃトラウマにもなりますよね…。
    それから10年間、すっかり恋愛から遠ざかっていたあやさんですが、同じ職場にいる年下男子と仕事の都合で急接近!
    自分なんてカレにとっては恋愛対象外だと思って気にもとめていなかったけれど、色々あって日に日に意識するように…。

まだまだ始まってもいない2人ですが、いつかは幸せいっぱいのカップルになりますように!願っています。

まだ無料分だけ

広告から来ました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、面白いです。
    残虐で冷たい人だという噂の王家に嫁ぐことになったヒロイン。実際会ってみると、噂とは逆でとても優しい人だったというギャップ。
    ヒロインもある秘密を抱えて嫁いでおり、今後の展開がきになります!