中目黒日比谷さんの投稿一覧

無料の6話まで読みました。

漫画なんだから、と言われてしまうと仕方ありませんが、やたらと閉じ込められるなと言う印象です。冒頭、タイトルの所以にもなっている男子更衣室に閉じ込められたという話は、リアリティが全くありません。なぜ主人公が男子更衣室にいたのか、なぜ閉じ込められたのか、いまのところ謎ですし、不自然です。次に倉庫みたいなところに閉じ込められますが、中から開けられないような厄介な場所(ありえないが。仮にあったとしても)に、教師が生徒を出入りさせるかと言うと、これもまた考えにくい。教師は、責任問題が問われます。
    最後に、不運にも閉じ込められてしまった男女に対し、タイトルのようなあからさまな揶揄って、、、。あるのかもしれませんが、品がなさ過ぎるなという印象です。

あり得ない設定の漫画は嫌いではないのですが、そういう設定ならキャラクターも思い切ったキャラクターにして、バランスを取った方が浮かないのではないかと思いました。そういう意味ではアンバランスで、変な設定が気になり、面白くは読めていません。

106話まで読みました。
    41話までが表題のお話、42話から表題のお話の脇役だった小宮さんと南条さんのお話です。
    まず、表題のお話について。菜乃花と羽島の高校生の頃の初恋の回顧と、そのことをきっかけにこじれた2人の現在を丁寧に描いています。初恋は誤解して自然消滅しているのですが、まぁその状況は誤解するなあとは思うような内容です。この手の話にありがちな無茶苦茶な理由付けではないかと思います。話もまぁまぁな量なので購読しても悪くはないかと。
    42話からスタートする脇役の小宮さんのお話は、ちょっとダラダラ長い部分があります。女として自分に自信のない腐女子の小宮さんが、イケメンの南条さんと…という展開です。内容的には嫌いではありませんが、ちょっと長い。全体的には欲しい4くらいのお話だと思いましたが、そのため、星をマイナス1つしました。