pandasealionさんの投稿一覧

設定が

最初の設定や、主人公の性格とかがいまいちしっくりきませんでした。
    最初、ヒーロー二人に関わったらハブられるって怖がってたのにあっさり仲良くなっちゃうし。本当にハブられて引っ越すまでなったこの行動?
    って思ったら読み続けられなくなりました。

かもなくふかもなく

題名は、おそらく主人公がメイク好きなことに由来しているんだと想うけど、なんかちょっと無理やり感があるかも。
    メイクをぬいたらよくある障害や乗り越えるものの少ない恋愛ものなきがしました。

また俺様だ

世の中の女の子はみんな俺様が好きなのかなぁ汗
    たしかにヒーローはお金もあってアタマヨクテかっこいいけど、それ以外に惹かれる部分が見えないなとかんじました。
    ヒロインはよくある感じの、天然ないいこ。
    よみすすめはしないかな。

なんでだろう

女の子からしたらこんなにヒーローに愛されるシチュエーションは羨ましいかもしれないのですが、
    そもそもが、なんでヒロインがこんなに好かれてるのか疑問、、、?
    そこがクリアしゃないのでいまいちしっくりこなかったです。

強引かな

ヒーローがヒロインを気に入る過程がなくて、結構強引な感じでした。
    また、つきあったことのないこって、そんなにスキがあるのかなぁ、ぴんと来ませんでしたが、無料5 話分だけなので、この先はおもしろくなるかもしれません。

先がよめない

すでに、長編で完結していないあたり、長期戦なコミックだと心構えして読みましたが、やっぱり無料話分だけだと先が分かりにくいかんじでした。もう少し長く無料話分があれば読み続けるか判断しやすいとおもいます。

ゴシックファンタジー

もっとデレデレな吸血ものと思って読んでみたのですが、思ってたよりもゴシックでした。
    一瞬暗すぎるかなとあきらめかけてたら、主人公の天然さが、やっぱり最初思い描いてたデレデレ系っぽくて、作品としてどっちに持って行くのかまだはかりきれない感じですが、ストーリーは面白いとおもいます。

ファンタジー

基本的にファンタジーものは全般的に好きです。
    だからこの作品も楽しめたことは楽しめたのですが、ヒーローの男の子がわかすぎて個人的にぐっとこなかったです。(笑)
    作品はそれだけじゃないので、楽しめるものだとはおもいます。

絵はすごく綺麗

絵はすごく綺麗だし、ストーリーも悪くないのですが、ヒーローとヒロインにあまり思い入れることが出来ずにいます。
    それぞれのバックストーリが薄いせいなのか、それとも、それらが普段の言動でみえないのかですが、これからは出てきたらなと期待します。

可愛らしい

可愛らしい設定ではあるのですが、絵の雰囲気が固い部分もあったり、話の流れも少し強引だったりと、無料話分も全部読むことができませんでした。