pandasealionさんの投稿一覧

やっぱりいい

この作品はまだ若いときに読みました。
    その時はただただ感動ばかりしていましたが、改めて読んでも心にぐっときます。
    当時は気がつかなかったのですが、ヒーローがキムタクにそっくり!もしかしてイメージしてたのかとおもうくらい、一つ一つのセリフをキムタクが言っているようでした。

懐かしい

若い頃に読んでいて好きだったので、無料話分を読み直しました。
    すっかり忘れてたのですが、かなりドロドロした部分のあるストーリーを、あんな若いときによくよんだなって。
    若いからこそ受け入れられるものがあるのかもなんて感慨深いきもちになりました。

先がよめない

すでに、長編で完結していないあたり、長期戦なコミックだと心構えして読みましたが、やっぱり無料話分だけだと先が分かりにくいかんじでした。もう少し長く無料話分があれば読み続けるか判断しやすいとおもいます。

最初はもりだくさん

最初の2話はとにかく内容が盛り沢山でついていけるか心配でしたが、途中からペースがよくなり、凄く入り込めているのにビックリしました。
    ミステリーサスペンス×青春もの×ラブあるかな?でなかなかおもしろです。

かっこいい!

私の個人の趣味ですみません。
    ヒーローがかっこいい!
    髪型、スタイル、性格、よくこれだけ全部バランスよくまとめたなと感心するくらいかっこいいです。ヒロインと早くうまくいって欲しいです。

ゴシックファンタジー

もっとデレデレな吸血ものと思って読んでみたのですが、思ってたよりもゴシックでした。
    一瞬暗すぎるかなとあきらめかけてたら、主人公の天然さが、やっぱり最初思い描いてたデレデレ系っぽくて、作品としてどっちに持って行くのかまだはかりきれない感じですが、ストーリーは面白いとおもいます。

ヒューマンドラマ?

恋愛もこのコミックだと思って読み始めたのですが、5 人のメインの登場人物を丁寧に、書いていて、その人の成長も描いていて感動しちゃう部分があっていいです。

オムニバス

とは知らないでなんとなく無料話分を読み始めました。
    簡潔なのに内容がしっかりしてて、何冊もお話を引き延ばさずにいるから読みやすかった。それぞれのイケメンヒーローもタイプが違っていて、どれもが格好良かった!

ファンタジー

基本的にファンタジーものは全般的に好きです。
    だからこの作品も楽しめたことは楽しめたのですが、ヒーローの男の子がわかすぎて個人的にぐっとこなかったです。(笑)
    作品はそれだけじゃないので、楽しめるものだとはおもいます。

ドキドキ

最近本当に先生と生徒が結婚すること多いのかなー、こういうシチュエーションのコミック多いです!
    でも、このコミックではヒーローの吹っ切れた感じがなんとなく気持ちよくて新鮮によめました。こんな先生いてたらドキドキしちゃうよ。