ま2121さんの投稿一覧

先生が可愛い

だんだんと登場人物が増えてきて、さまざまな心模様が行き交い、最近は更新が堪らなく待ち遠しいです。先生が可愛いので、ツボです!!
    作者買いですが、最近の中ではかなり好きな話です!

なかなか進まないけど、

ほんわか、優しい作品です。
    ただなかなか進まないのと、共感できる要因があまり描かれてないのが残念。
    無理分は読みましたが、課金してまで読まないかなぁ、と今のところの正直な気持ちです。

今後の展開に期待

初めは、無料分だけ見て辞めるつもりでしたが、皆さんの感想を見て、6話まで読んでびっくり!皆色々な人生があるなぁ、と。でも、色々あっても、最後はハッピーエンドになって欲しいと心から願います。

初めは良かったのですが

だんだんと話の辻褄が強引になってきてしまいます。亡くなった人の死因を探る、とかの要素がなければ普通に面白かったのかもしれません。
    設定が甘かったのかなぁ、、と読みながら思いました。

めちゃ面白い!

一話一話に盛り上がりがちゃんとあるので、ついつい読んでしまいます。主人公もカッコ良く、あまり悲惨さもないのが良い!
    今は息子の話を読んでいますが、これもまた面白い!

よくある話ですが、

主人公や、それを取り巻く登場人物のキャラクターが魅力的なのでついつい読んでしまいます。辻褄が合わないストーリー展開もありますが、最終的に悪い人がいない、と言うのが1番の魅力でした。

優しいだけじゃない主人公に魅力あり!

真の強さが垣間見れる主人公を何か過去が複雑そうな彼が救うところから物語は始まります。
    少しずつ、ほぐされてくる彼女ですが、弱々しいだけでない芯の強さが光ります!

素晴らしい

こんなピュアな恋愛がしたかった!!と思う大作!
    よく美男美女にスポットが当たりますが、みんな誰しも自分の人生では主人公!そんなことを思い出させてくれる作品です!

原作まで買いました

よくある設定ですが、妖や魔法などファンタジー要素はない堅実的なお話です。
    小説は完結しましたが、今連載されている初期の話が1番面白くオススメです。

付き合いが長いので

あゆみと大西くんとの付き合いが、連載開始から長すぎて、なんだかんだと読んでしまいます。現実味がなさすぎる展開が気になりますが、やっぱり読んでしまう不思議な作品です。