ssaryuさんの投稿一覧

共感できる話です。私も小学生高学年から大学まで60キロ代そのあと痩せたりもしましたがせいぜい50キロ後半。あとは精神的に病んで50を切った時があってその時の自分が自分じゃないような、別の人のような感覚を覚えたのをリアルに思い出しました。まあ、数年かけて今着々と戻りつつあるんですけどね。男性の基準は私の周りだと結構厳しくて50キロ代で太いという人がかなりいます。何なのその価値観で思いますが、体重云々より今流行りの筋肉量増やして引き締まった身体が健康的かつ魅力的なんじゃないでしょうか。少なくとも精神病んでその間の記憶あまりなく(お腹は空いても食べる気力がないと言ってたそう)ふとある日鏡に写った自分は太ももが干し芋みたいにシワシワでドン引きしたの覚えてます。あと肌がボロボロってのにもこの時気づきました。どれくらいの期間でそうなったのかさえ思い出せませんがそれだけ病んでました。まあいかなる時でもだから食べないで痩せるっていうのは本当いけない。

ちょっと表紙から不気味に感じたのは私だけでしょうか…?そして案の定気になって無料分を少しのぞいてみたのですが、私にはちょっと…レビューではヒットした方も多く、とてもいい漫画なのだと思いますが合う合わないは個人の好みにもよるのでそこはなんとも言えぬものがありますが、せいいちくん?(でしたっけ?)がとてもきになりました。

甘々のオフィスラブかなとおもったんですが、思ってたんと違かったです。。なんというか男が自己中?通り越して訴えたくなるほど強引で無理。海一緒に行っただけで俺の女ってのは作者さんの中では独占欲強いってのはこういう奴って認識なのかな?私はちがうけどなぁ…って思いました。

絵はいい

絵も美しいし、綺麗ですがぶっちゃけ男ってバレるだろ?ってツッコみたくなるのは漫画の世界だからスルーしてね。って感じですかね。個人的にそこら辺をぼんやりするのは好まないので、そこだけが残念。
    納得できる事実を明確に漫画にして欲しいな。

ヤンキーなんて懐かしい言葉。。サラッと説明するとヤンキーっぽく見えてしまう女の子。実は中身は少女はたまた乙女。かわいーーって思っちゃう漫画です。正直絵柄はあまり好みではないですが前置きで引っ張らずドカンと持ってくるお話しの進め方だと思うのでサクサク読めます。

笑なんか私と同じ現象の方々がいてふきました。表紙見ただけでは、変○教師のあかんやつ。とか思ってたのほんと勘違いも甚だしいすぎる。内容は私の脳内とは裏腹に純で清い描写と雰囲気です。主人公のすみかさん。大変だった分いい事あるよと応援したくなる漫画

ちょくちょくイライラ撒いてくる後輩がいる。この人仕事しにきてるのに人の横取り頑張っていていつか天罰くだりますね。大体そんな人の言う言葉は30過ぎたら期限切れ。人生なんて長いしあんたもあっという間にその30になりますやん。って思います。

こんだけズバズバ斬りまくりできたらどんなに世の中さっぱりするかって思いました。その分戦も増えそうですが。ただのわがままではないですよ。人のことを考えずずけずけ言ってくる人に正論をかえしたまでなんで。すっきりする漫画です。

ちょっと気になり覗いてみた程度なんですが、個人的にはあまり絵柄は好みじゃなく、かといって内容はどうかなというとこれまた自分にはあまり合う作品じゃなかったかな〜と。好き嫌い分かれるかなと思います。(なんかよみにくい感じ)

1人オタクならどんなジャンルでも思う人は思うでしょう。もっばわら自分はひとりで妄想こねくり回すのが好きなので仲間は欲しいとは思いませんが。でもきょうかんできる作品だったのでスラスラ読めました。