さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,470件

振り回されて可哀想

ハーレクインで描かれてる漫画家さんのイラストが気になって読んでたら、次々気になって読んでました。
    絵が大人な情景が表れてて綺麗だった。
    元カノさんは何をしたかったんだろう?
    これはヒロインも旦那も、元カノ息子も、旦那同僚も振り回されて可哀想だった。
    ヒロインも不妊の事を悩んで辛かったよね。
    旦那同僚だって、切ない想いを抱えてるにしても、ちょっとやり過ぎ。
    真実を知らない元カノ息子が母親の味方になって、大人な事を言ってくれたから、反省してほしいね。
    ラストの旦那さんの言葉はよかった。
    でも、ストーリーに出てきた中島さんの事やら、ヒロインの不妊の事に悩んでた事を旦那さんの気持ちとか、元カノさんが息子に真実を告げたのかとか、もう少し番外編でもいいから、知りたい、足りないところもありました。
    ヒロイン夫婦は笠田さんなのに、ラストで元カノ息子が笠原さんと言ってたのも、あれ??と思いました。

彼が最低過ぎた

偶然見ていためちゃコミのCMで、チラッと紹介されてたのを見て、気になって見てみました。
    ようこ編。
    これは康太が最低過ぎましたね。
    もう人間性を疑いますね。
    ようこさんも27歳の時にまずいことしちゃったね。
    焦りやら、ハイスペックにこだわってしまって、見極めの落ち度はあったかもしれないけど、彼の行動は悔しいよね。
    でも、彼は初対面からヘラヘラしたような顔だったので、ちょっと大丈夫かなぁ?と心配だったけど、やはり危険な彼でしたね。
    ようこさんの仕返しは、協力して下さった方もいたけど、同性ながら凄まじいパワーを感じました。
    ここまでやりましたかぁ…と驚きました。
    ただ、気になったのは、人物の顔のラインやタッチが安定してないような気がしました。
    私だけかもしれないけど、何か顔がさっきと違う?と言うような違和感がたまにありました。

私も芝生ないけど…

隣の芝生がいつも青く見えて羨ましくなる境遇にいるけど、3人に共感出来なかった。
    でも、介護してる恵子さんが認知症の姑に不妊を責められてるのは、姑さん本人が本音なのか(本音だったかもしれないけど)そんな事を思われていたのかもしれないことには、わかってないだけにこれはきついと思う。
    恵子さんの立場ならショックだと思うし。

育児は大変だってしみじみわかる

私は女の子が3人だけど、それでも毎日育児が本当に本当に大変で、ヘトヘトになるから、何かわかるわかるって思います。
    ヒーローのベルトが欲しいのが…のオチに笑ってしまいました。

す、凄い!!

マンションがまだ売れていないうちに、一戸建てを契約、建築なんて、凄い買い物されたんですね。
    読み始めたばかりですが、続きが気になってきました。

大変面白いです。
    エッセイ漫画のような感じで、とても読みやすいし、強くて、たくましい生活をされてきたんだなぁと思いました。
    蜂の子と冷蔵庫開けたら生キジを見たら確かにびっくりしちゃうかも(笑)

作者さん買いです。

好きな作者さんなので、別の作品でネコちゃん達の事もしっていたけど、こちらの作品も作者さんの自虐的な事ばかりなんだけど、コミカルに描かれているから、申し訳ないけどクスクス笑ってしまったり、あぁ、何かわからなくもないかなって思ったり、応援したくなったりしました。

残念かも。

作者さんの描くストーリーは、ヒロインと彼の喧嘩もありながら仲良くなって、シリアスなところも、ギャグも織り混ぜながらが特徴ですが、せっかくいいところで、ギャグが入ってしまうと盛り上がりが崩れやすいのが残念でした。
    社内で皆が見てる前で、ヒロインが上司になった元使用人の彼に結婚を迫るのはあり得ないし、彼に婚姻届を破られるのは、残酷でした。
    かと言って、彼はヒロインの涙にを見て社内で『お嬢様』と追いかけるのも、展開がグダグダになってるような気がしました。

MIGHTYLOVE読みました。
    浮気性の同級生と付き合ってるあかりを好きな主人公、その主人公を実は好きだった里穂がいて…複雑な人間関係ではあったけど、ラストは主人公は里穂を選んだ事にはなるけど、浮気性の同級生がそもそもちゃんとしてれば、主人公もフラフラしなかったのかなぁとか色々考えてしまいました

残念かな

表紙の蒼君とヒロイン葉子さんの絵のタッチと、実際の中身のストーリーのタッチに違いがありすぎてるような気がしました。
    彼の大学生はわかるけど、ヒロインも実年齢より幼いような雰囲気で…。
    お見合い相手も理想の女性像を求めすぎ。女性側が息詰まりそうだから、助けに来てくれた蒼君のヒロインに対する真剣な気持ちわかってよかったけど、面白味に欠けて残念でした。
    辛口ごめんなさい。