だいこはむさんの投稿一覧

よしなが先生の本は大奥で知ってハマり、こちらも期待して手に取りました。
    色々な時代の環と周を描いており、愛情にはいろんな形があること、多様性の時代に寄り添う内容だと思います。
    そして最後の「また会ったね」も印象的でした。そんな偶然の出会いを私も大事にしていきたい。

どはまり!

少年マンガって初めてなんですがこれは良い!どはまりしました。
    主人公のチカ(メガネ、鳳月もかな?)だけではなく、周囲の人間も含めて成長し変化していく姿、青春そのものだけどいいなぁーって目が離せないです。
    アニメ化されるのも絶対みる!
    ほんとおすすめ!

ひゃー少女漫画!ど真ん中!黒崎くんはホントハイスペなんだけど、硬派なところがたまらなく良い!そしてヒロインは、卑下しすぎでもなく、でも勘違いでもなく、純粋な感じでこれまたとても良い。結果、最高に可愛い仕上がり。こういう時期って本当に楽しいよね。にこにこしながら読んでます笑

期待半分で読み始めましたがハマるハマる!まず吉乃(ソメイヨシノ笑)が魅力的。
    極道だけど意外とまともなのか(普通なのか)?と思いきや、ここぞという時にはヤクザ気質が炸裂。霧島やその他キャラも人物像がしっかり描き込まれている。絵も話にバッチリ合ってます。引き込まれます。

お話は素敵です。逆境にもめげずに自分の力で切り開いていく姿、また周囲に優しく結果として仲間、味方、ファン?を増やしていく姿は、いつの時代も清々しく美しいのですが、、、でも絵が、、、もう少し素敵だと良いのですが。表紙の絵と違うような気がします、、、

この作者さんの描く女の子は線画細すぎ目が大きすぎの少女マンガと違って、むちむちしていて躍動感があり、ある意味リアルです。
    眠れないと言う共通の悩みを持ちつつ、一緒に工夫したり熱中したりしながら部活を頑張っていく姿は昔を思い出して懐かしくなります

胸キュンです

おっちょこちょいな主人公、とよくある設定ですが、恋の相手がレスキュー隊ってのが新しくてなかなかドキドキしながら無料分を読みました!過去に何かあったのも王道設定だけど、大事な人をなくしたとかかな?ポイント復活したら読み進めたいです。

わかるー、、、仕事一生懸命な代わりに日常生活がボロボロなやつ、、、。最初は彼女も色々やってくれるんだろうけど、甘えられて都合よく使われてると感じ始めると別れの危機だよねー。
    どうなるのかな、楽しみ!絵はとても綺麗!

何がいいって真面目に頑張る社員をきちんとみてくれて評価してくれるって(言葉に出して感謝してくれる)ってことなんだろうなー。口が上手いだけの人じゃなく、媚びる人でもなく、ちゃんと仕事を頑張る人。いそうでいないよね

来世は〜にハマり、こちらも読んでみました。独特の絵もこの作者さんの作風にはピッタリですね。来世は〜とはまた内容が異なり重くはありますが、ただ単純に可愛い楽しいだけの話とは一線を画し、重厚で読み応えがあります。