しろくろれおんさんの投稿一覧

3話なのにすごい

びっくりしました。3話の中にいろんなものが詰まっていて…ラストはやっぱり涙が出ました。私も娘をもつ母ですので、お母さんにも娘さんにも感情移入できました。欲を言えば、もう1話!後日談みたいなお話があるといいなと思いました。2人の笑顔が見れたらと…。

綾瀬さんがカッコイイ

よくある、偽装結婚モノです。でもヒーロー綾瀬さんがスパダリすぎて惚れます!主人公はるなちゃんは、主張しすぎない、一歩下がって健気に支えるタイプ。なのに実は仕事もできて実家はイイトコだという……それならもっとクズ元彼に強く出ていいんだよ!!とヤキモキしてしまいます。とりあえず、早くラブラブになってほしい!

これからが楽しみ

14話まで読みました。
    主人公が、やめていたバイオリンに再度触れるのに影響したりっちゃんが素敵です。自分の思うことにまっすぐで、目標にむかってひたすら努力。なかなかできることではありません。そういう彼女に引っ張られて、青野くんも光を取り戻していくんですね。これからオーケストラ部での活動も楽しみです!

おじさまがかわいい

男社会で揉まれながらお仕事がんばってる千世ちゃんと、イケオジ瀬尾さんとの大人ラブストーリー。絵はちょっと癖がありますが、目をつぶれる範囲。瀬尾さんが千世ちゃんといるときは大人で余裕に見えるのですが、千世ちゃんがいないところではドキドキしたりしててとっても可愛いです。

9時まで読みました

前々から気になっていました!
    空気読みすぎてドロップアウトした凪。
    共感する部分が多々あります…。
    でも、周りの環境も酷すぎ!
    そして元彼、ひねくれすぎ!!
    大切な人を犠牲にして空気読むより、やることあるだろ!って思いました。
    ボチボチ読み進めていきたいと思います。

なかなか面白い

円城寺マキさんお得意の、一生懸命で明るめの主人公とクールでSなイケメンとのラブストーリー。文句なしにテンポ良く面白いです!勇者と魔王というあだ名を周囲に付けられるあたり、主人公の親しみやすさを現していて上手いな〜と思いました。そんな勇者に魔王が攻略されるのも納得です!

とっても可愛い

主人公が悪人顔?なのに可愛くて、中身も可愛いくて、イケメン保坂先生見る目ある!と思いました。保坂先生は外見カッコいいのに、中身はなんだかちょっと変わり者で、正直で真面目でとっても魅力的です。まだ10話くらいまでしか読んでいませんが、可愛い2人を応援したいです。

主人公が魅力的

突然恋人が連れてきた子どもたちを、なんだかんだ言いつつもすぐに受け入れる、とっても男前な女性。これまでどんな人生を送ってきたのか気になります。少しずつ近づいている子どもたちとの距離が暖かい。幸せになってほしい!お兄ちゃんの笑顔が見たい!続きが気になります。

強い美少女

主人公は見た目小柄な美少女なのに、護身術に長けていて芯の強い女の子。
    お相手は、長身無愛想な凶悪グリズリー…な設定ですが、絵が可愛いので人相の悪さが伝わりません。大きいのに甘えん坊で手先の器用な可愛い男の子です(笑)
    可愛いラブラブカップルです。

表題作が

なかなかおもしろくて何度も読んでしまいます。個人的に、いろいろ策略を練るのは女性側が多いと思うので、戦略家の彼がいいキャラだなーと思います。対して主人公は控えめながらも素直で、いいカップル。最後はお互い素直になってハッピーエンドでスッキリします。