しろくろれおんさんの投稿一覧

作者買い

如月先生お得意の、ハイスペック男子に溺愛される主人公のお話。パターンだなとは思いながらも、毎回引き込まれます。今回の主人公、いいキャラしてますね!上条くんは文句なしにカッコいいのですが、和華も巻き込まれるだけでなく自分の主張もきちんとしていて、2人の掛け合いがテンポ良く面白いです。

ザ⭐︎少女漫画

高嶺の花と遠巻きにされている才色兼備、文武両道の蘭ちゃんが、爽やか同級生の晃くんと恋に落ちるお話。家が花屋さんなのを隠していた晃くんを、たまたま見つけてしまってから、2人の距離が縮まります。
    晃くんがホントカッコいい!設定上はモテモテキャラではないけれど、これはモテるわ!!

尊い!

主人公雪ちゃんがとっても可愛い!生まれつき耳が聴こえないながら、健気に周囲の人とコミュニケーションとっていってます。お相手の逸臣先輩もカッコいい。雪ちゃんに興味津々、正直で誠実。2人で優しい世界を広げていきます。尊いってこのことだなーという、あったかい作品です。

大好きな作品。

作品全体に流れる空気と、対局の際のピリッとした空気のギャップが流石。キャラクターそれぞれにドラマがあって、ひとりひとりが憎めない。ウミノさんの愛を感じます。ハチクロとはまた違った、厳しさ寂しさ切なさを感じます。あかりさん、ひなちゃんが可愛くて、幸せを願わずにはいられません。

精霊さん可愛い!

原作なろうで既読です。なのでどうしても比べてしまいます。ビジュアルは良い!ユイはビフォーアフター含め原作通りだし、ロダン様もアージット様もカッコいい。精霊さんがとっても可愛いのがポイント高い!ですが、大切なユイのパーティードレスがちょっと…です。お話自体はまだまだこれからです!

司くんはかっこいいけど

主人公千鶴ちゃん、司くんに丸め込まれすぎじゃないでしょうか。真面目キャラなのに無知で素直すぎて心配になります。司くんが悪い人だったらどうするんだ…!!そんなわけで、司くんはカッコいいけど千鶴ちゃんになかなか共感できず、更に1話が短くってなかなか進まないので、読み進めるか迷っております。。

おじさまがかわいい

男社会で揉まれながらお仕事がんばってる千世ちゃんと、イケオジ瀬尾さんとの大人ラブストーリー。絵はちょっと癖がありますが、目をつぶれる範囲。瀬尾さんが千世ちゃんといるときは大人で余裕に見えるのですが、千世ちゃんがいないところではドキドキしたりしててとっても可愛いです。

9時まで読みました

前々から気になっていました!
    空気読みすぎてドロップアウトした凪。
    共感する部分が多々あります…。
    でも、周りの環境も酷すぎ!
    そして元彼、ひねくれすぎ!!
    大切な人を犠牲にして空気読むより、やることあるだろ!って思いました。
    ボチボチ読み進めていきたいと思います。

なかなか面白い

円城寺マキさんお得意の、一生懸命で明るめの主人公とクールでSなイケメンとのラブストーリー。文句なしにテンポ良く面白いです!勇者と魔王というあだ名を周囲に付けられるあたり、主人公の親しみやすさを現していて上手いな〜と思いました。そんな勇者に魔王が攻略されるのも納得です!

絵がきれいで可愛い

弟の敵討ちのために性別を偽り、王族の従獣になった藍月。当然最初は憎しみゆえに表情が固いのですが、王子天燿の優しさに徐々に心を開き、表情が柔らかくなる様子がとても可愛らしいです。過酷な運命の中で心を寄せていく二人。続きがとっても気になります!