しろくろれおんさんの投稿一覧

絵がきれいで可愛い

弟の敵討ちのために性別を偽り、王族の従獣になった藍月。当然最初は憎しみゆえに表情が固いのですが、王子天燿の優しさに徐々に心を開き、表情が柔らかくなる様子がとても可愛らしいです。過酷な運命の中で心を寄せていく二人。続きがとっても気になります!

なかなかタメになる

確かに世の男性諸君に読んでもらいたいですね!本当に、このお話の夫くんは無神経に妊婦の地雷踏みすぎ。妊娠出産舐めすぎ。そして自己中すぎ。ここまでの男はなかなかいないんじゃないか…と思いたいけど、結構いるのが現実。最後、どうなるのかなぁ…

あるある!

共働き育児あるあるのストーリー。
    最初数話読んで、真ん中は愚痴やネガティブのオンパレードなので飛ばして笑、(その間よく2人目つくったなーと思いながら)ラスト5話読みました。結論、やっぱりちゃんと伝えないとね!!ということですね。伝えないと大体の男の人はわからないですよねぇ。主人公はせっかく収入もあるのに、もっと早く伝えるべきだったと思いますね。とりあえずハッピーエンドでよかったです!

絵は綺麗

表紙の絵に惹かれて読み始めましたが…赤ちゃん時代が長くって挫折しそうです…。一応転生もので、体は赤ちゃんながらも心の中で皇帝にツッコミする毎日を描いているのですが。赤ちゃんに影響されていく皇帝も悪くないのですが、早く2人の会話する姿を見たいです。

ラブコメですね

色気がありすぎてなかなか普通の恋愛ができない赤坂さんと、その赤坂さんに恋するピュアわんこ男子青山くんのお話です。青山くんのピュアさに癒されます。

読んでしまった、、

広告で以前から気になっていて、ついに手を出してしまいました…。やっぱり面白いです!!借金のカタに結婚することになった主人公千春。お嬢様育ちですが、賢く言うことは言える性格で魅力的です。そして夫となった瀬田氏…ミステリアスで良くない噂もありますが、千春のことを大切に想っているのはわかりますね。めちゃくちゃ気になるところで終わっているので、続きが待ち遠しいです。

日常のひとコマ

日常が結構淡々と進むのに、登場人物がリアルでドラマチック。とても身近に感じさせる力のある作者さんだと思います。面白くてどんどん読んじゃいます!

やさしいミステリ

嘘が聞こえてしまって、腫れ物扱いされてきた主人公鹿乃子ちゃんが、優しい人たちに出会って、その中の探偵さんに能力ごと受け入れて貰って成長していくお話ですね。
    絵が可愛くて優しくて、探偵ものだけどハードではない作品にとてもマッチしています。
    まだ途中なので、2人の関係の深まりに期待しています♪

つむぎちゃんかわいい

妻に先立たれた高校教師とその娘と、お料理を通してつながる女子高生。この3人を中心にした心温まるお話。
    ひとつひとつお料理が丁寧でおいしそう。
    うちにも幼稚園児がいるので、時々つむぎちゃんと重ねて、こんなふうに喜んでくれるかなーと思いながら料理しています。
    少しずつ成長していくつむぎちゃんを見守りながら、家族とのごはんの温かさと大切さを感じられる漫画です。

たくましいお妃候補

主人公フェリアの明るくたくましい姿に惚れ惚れします!数々の嫌がらせも笑顔でサラリとかわして、自ら心地よい暮らしを作っていきます。それにしても、31人ものお妃候補から本命を選ぶだなんて、王様ってたいへんですね…