ベビーブレスさんの投稿一覧

パン生地のように

ストーリーが丁寧に練られた作品だと思います。作者さんの訃報を聞いて、どんな作品を描いてらしたのか気になって、こちらの無料分を読んでみて、そう感じました。無性にパンが食べたくなります。こちらは完結してるので、少しずつ読破出来たらいいな。御冥福を心より御祈り申し上げます。

高級ホテル

今すぐ泊まりたくなってきた~お一人様で、おさんどんしなくて良い、清潔なシーツの大きなベッドにダイブして朝まで起床時間気にせず眠りたい~そのために仕事頑張って稼ぐ主人公に激しく共感です(笑)

逞しく生きる野良ちゃん達に

毎日、少しでも良い事が訪れますように。良かれと思い保護する人間側を、猫側から観ると、こんな対象として捉えているかもしれないのか~と。お互いに幸せになれるよう、人間側も頑張ってる事が通じれば良いけど中々、難しいですね。

わっはっはっ♪

会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)

めちゃ面白い♪

社宅の奥様方の派閥争いに揉まれながらも、その素直でお人好しな性格で、頑なな態度を示す訳ありな同僚の奥様方と打ち解けながら!?逞しく成長していく主人公が頼もしいです。人間、誰だって完璧じゃないし人に知られたくない事も有るんだから。テレビドラマでも、泉ピン子さんが似たような筋書きの役を演じてましたが、あれより面白いかも(笑)

設定が凄い!!

時計、という珍しいペンネームに惹かれて読んでみたら…作品は突拍子も無い設定で、もっと興味が沸きました。果たして、この奇病を克服?或いは上手く共存しつつ、どのカップルも別離を回避出来るのか否か…ラストが気になります。願わくば、ハッピーエンドが見たいです。

あはははは( 〃▽〃)

こんな長閑な日常が罷り通る学校なら、通ってみたいと思います。実際の女子高は、多分違う?いや、今時の女子高生に翻弄される若い男性担任、という構図は昔から少女漫画の王道か(笑)いいのかしら、学生の本分は勉学に励む事だと認識してたけど(笑)しりとり、ちょっと参加してみたいわ(笑)

あははははヾ(≧∀≦*)ノ〃

面白い!!久々に腹を抱えて笑ってしまった(笑)主人公の先輩が、褒めるセンスゼロなのに、清清しい表情で果敢に主人公を褒めまくる姿に脱帽です(笑)人生に疲れた時に読むと元気を貰えそう~オススメです♪

何と言うか

この作者さんの作品は、常に不思議な雰囲気を醸し出していますね。サラサラッと細いタッチで、どうかすると絵はあまり上手くない、というような評価を受けそうな素朴な絵柄で、それでいて各々の登場人物の核心を突いたような台詞とマッチしていると思います。又、無料分も良いとこで終わってますね~ポイント高いのに思わず課金したくなりました、話数が少な目で良かった。オススメです。

つい先日

身内に不幸があり、葬儀社のスタッフの方々にお世話になったので、すごく感情移入しちゃいました。遺族側としては、やっとの思いで準備するので、スタッフの方々がテキパキ動いてくれると安心しましたよ。エンディングブランナーって呼ばれるんですね。主人公には、辛い事も多いだろうけど頑張ってほしいです。