ベビーブレスさんの投稿一覧

女王様~(笑)!!

猫はやはり、こうでなくっちゃ(笑)人間に媚びず気位高く、私がナンバーワン!!あのモフモフに触りたくても許されず!!あ~こんな猫飼いたい!!でも、長毛種だから常にウ○コお尻に付いてるのね…(笑)網戸に何回跳ね返されても忘れてダイブする姿もツボでした(笑)

可愛い♪

小鹿が春日って名前なのも可愛いけど、鹿なのに鹿煎餅嫌いって(笑)
    春日ちゃん~大好物のドングリ沢山食べられるといいね♪鹿だけど、人間界でのカフェ勤め頑張れ~(笑)!!

シュールな4コマ♪

名前だけは聞いた事有る作者さんで、4コマ好きなので読んでみたら~ツボでした(笑)
    赤ちゃんは体脂肪高くて当たり前ですが…ダイエット気にして自ら授乳控えたり、ウォーキングが効くと聞いて歩く練習したりって…アハハハハ(笑)
    オススメです♪

イタリア人は

感情表現豊かって言うけど、結局あんなにアタックされれば誰でも悪い気はしないかも(笑)♪
    初めは乗り気でもなかった主人公が、一時帰国する彼を想って涙する場面が、何か可愛い(笑)
    ハッピーエンドが予想されるけど、最後まで読んでみたいです♪

作者さんは

聞いた事有る名前だけど、作品は読んだ事なかったので無料1話だけ読んでみました♪
    ホントに会社に何しに来てんだか(笑)終業間際に私服に着替えて寝てるとか、その図太い神経有れば世の中雄々しく渡って行けそう(笑)

りぼんの大御所(笑)♪

言わずと知れた、一条ゆかり先生のドタバタコメディです♪
    確か、長女が母親の元夫と結婚宣言をして、三女が『私はお姉ちゃんと、母娘で姉妹になるの⁉』と呟く場面があったと思いますが…法律上ホントは無理なのでは(笑)

原作読む前に

テレビドラマを先に全部観たのですが、コウノドリと同じく、とても原作に忠実に描かれていたんだなと感心しました(笑)
    主人公があれこれ妄想する場面が面白い♪
    しかし何より興味深いのは、このお話のように、世間体や親を納得させる為に恋愛感情無しに結婚を装うカップル?が存在するという事!!時代なんですかねぇ~

知人にも

同じ病気の方が何人か居るので、タイトルを見て思わず無料分を購入。若くしてこの病を患った為に、確定診断が着くまで沢山の紆余曲折が有ったのですね…本当に辛かったですね。それにもめげず、なったものは仕方ない、前向きに頑張ろう!と御自分の経験を漫画家として綴ってる姿に心からエールを贈りたいです!決して無理せず、ゆっくり頑張ってくださいね!!

うちの近所にも

居ます~飼ってないけど気になるノラ猫チャン達(笑)いや、飼い猫かもしれないけど、御近所の庭という庭で我が物顔でお昼寝してる姿に癒されまくり(笑)
    うちの庭にも出没するけど、半径1メートルが限度(笑)それ以上近付くとピュッと逃げちゃう~だから、この漫画の作者が羨ましい~家の中まで訪問されて~触れなくても添い寝で充分♪でもいつか抱っこ出来るといいですね(笑)あ、先を読むと、それ位仲良くなってる?のかな?

心に染みる~

ストーリーですね♪とかく正直者が馬鹿をみる、人生の勝者と呼ばれる一握りの人達だけが報われる世の中なんて、絶対におかしい!!誰だって人間に生まれた以上、辛いことがあっても頑張って自分の人生を生きてる!!いつか報われなきゃ嘘だ~!!そう叫びたくなりました(笑)
    主人公が不治の病?に侵されてるのでは?と心配になる、カレー屋の友人の台詞が気掛かり(泣)どうかハッピーエンドでありますように!!