ベビーブレスさんの投稿一覧

爆笑♪

あ~私とした事が~( 〃▽〃)星5つつけてしまった(笑)ただただ、働き者の兎ふわみが可愛いです(笑)うん、嫌いじゃない(笑)兎と言えば好物は人参ですが、ふわみは月の兎なんで、毎日ついてた餅が好物とは(笑)飼い主さん、どうか末長く雇ってあげて~(*´▽`)

食は生きる上で要♪

主人公やその友人達が、人間関係で悩みながらも、朝からオープンしてるカフェや築地などで美味しい食事を堪能しつつ、様々な悩みに向き合って頑張って生きてくって姿に、こちらも元気を貰える気がするお話♪やはり食は基本ですね~食べる事を疎かにすると人生豊かにならないわ(笑)

女王様~(笑)!!

猫はやはり、こうでなくっちゃ(笑)人間に媚びず気位高く、私がナンバーワン!!あのモフモフに触りたくても許されず!!あ~こんな猫飼いたい!!でも、長毛種だから常にウ○コお尻に付いてるのね…(笑)網戸に何回跳ね返されても忘れてダイブする姿もツボでした(笑)

はまり役♪

ドラマ化されて話題ですね♪やはり、原作のイメージとピッタリ合うキャスティングだと、面白さが倍増(笑)ケンジさん役は内野聖陽サン♪もう、この方以外は考えられない位はまり役(笑)原作のシロさんが作る料理レシピも、メモを取れば再現しやすそう♪1品ずつ作ってみよっと(笑)

泣いてしまう。

何度読み返しても泣けてきます。家猫候補の成猫に餌をあげる度に、この子はあと何年元気に生きられるだろう?と考えてしまいます。この作品の猫ちゃんは、こんなにも主人公夫婦に愛されて幸せだったと思います。これから猫を飼う事を検討中の方に、読んでもらいたい作品でした。

シュールな4コマ♪

名前だけは聞いた事有る作者さんで、4コマ好きなので読んでみたら~ツボでした(笑)
    赤ちゃんは体脂肪高くて当たり前ですが…ダイエット気にして自ら授乳控えたり、ウォーキングが効くと聞いて歩く練習したりって…アハハハハ(笑)
    オススメです♪

お弁当♪

作りたくなりますね~広告でよく見かけて気になってた作品です♪今回無料連載は嬉しい(笑)でも何故閲覧期間無期限じゃないのかな!?
    コンビニや外食だと続くと飽きてしまいますが、各家庭で作ったお弁当ってホントに飽きない♪あ~我が家のお弁当箱も何か喋らないカナ(笑)!?

猫とラーメンって

初め、ん?と思いながら、でも猫好きなので読んでみたら…あはははは(笑)
    猫がラーメン屋の大将という有り得ない設定の四コマで、馬鹿馬鹿しさにハマりました♪お客は人間なのに、何故か店の常連で(笑)やり取りがウケる~頭を使わず気分転換したい時に良さげ(笑)

面白い!!

単なる山登りグルメ、じゃないですね!!
    単独登頂が如何に大変で綿密な計画と準備の要ることか!!それだけに、無事に頂上に辿り着いた達成感が凄そう~♪
    ご飯が進むってもんです♪絶対レシピ真似します~あ、登山は真似出来そうにないので(笑)

何処かで

見た絵のタッチだと思ったら…『あさりちゃん』の作者じゃないですか~♪懐かしい~こちらのワンコ漫画も、広い目で見れば、ほのぼのアットホーム系かも(笑)一緒に買われた黒柴子犬だって、すぐ大きくなるし!!負けるな柴子!!あんたも充分可愛いよ~(笑)!!