ベビーブレスさんの投稿一覧

ただただ可愛い♪

三匹それぞれ性格が違うけど、どれも憎めない感じで可愛いです♪作者さんと作者さんのお母さんを、はっきり区別して、私のお母さんは…こっち!!と言わんばかりに作者さんに抱きついたら、メロメロになる作者さんの気持ちは誰でも分かりますよね、羨ましい~(笑)

一話目の

放心状態で、すだれ頭(ごめんなさい)のお客にバーコード通そうとする件に一番笑いました(笑)主人公が人間でない作品が他にも有って、毎度シュールだなぁ~と思いながら、個人的にはハマる(笑)好き嫌いは分かれるでしょうが、1度は兎に角読んでほしい。

なるほど~

浮いている、と言うと意味合いがいくつか有りますが…そういう意味なんですね。妹への愛情が深すぎて、そういう形で側に居るお兄さん。少々理屈っぽい所は有るけど、妹さんにとっては時には父のようでもあり、きっと救いになってるんだろうな~しかし、妹さんが立派に成長したら成仏するのかしら?その瞬間が悲しくないように描かれてるといいな~

可愛い~♪

やっぱり猫は八割れが最高に可愛い~♪しかも、お友達のガチョウが、ご飯サン♪て(笑)お友達だから餌としては見ないだろうけど(笑)二匹でお散歩出掛けて、帰りは大量のガチョウ達と帰宅して、ご飯サン♪の飼い主が腰抜かす場面は抱腹絶倒でした(笑)

最高♪

何で保健室の先生が猫なのか!?というツッコミは置いといて、何故生徒に炊きたてご飯を振る舞うのか、それに合うご飯のお伴まで常備してるなんて…いや!!やはりツッコミどころ満載です(笑)昔の民間療法を生徒に試すのだけは止めてあげて欲しいですが(笑)

4コマで

テンポ良くサクサク読めるギャグ漫画♪実際にしたらアウトだろうけど、名刺を忘れた営業社員の主人公が、漫才師のノリで『今日は名前だけでも覚えて帰って下さい~♪』と部下にパフ~とラッパまで吹かせる下りは笑いました(笑)続きのネタまで読みたかった(笑)!?

居るんですよね~

本当に。不運と言うか、タイミングが合わないと言うか…一緒に居ると振り回される波長の人って。結婚式をドタキャンされた主人公の嘆きも相当でしょうが、お二人には縁がなかったと言う事かもしれません。傷を癒してくれる寿司職人との縁を大事にして、いつか主人公の元婚約者の方も、不運を幸運に変える縁を持った相手と廻り会えるよう祈ってます。考えさせられるお話でした。

6話の

聴覚過敏でデジタル耳栓なる物を付けて、耳の聴こえを調節する生活を送られてる作者さんに、身に詰まされました。補聴器を使用してる身内が、やはり聴こえで長年苦労してる姿を見てるので、普通に聴こえてる自分は非常に恵まれてるし、長時間着けてると耳が痛い!!と補聴器を外す身内に、頑張って大声で話してあげようと改めて思いました。

一万円札の?

諭吉から名付けたのかな(笑)黒猫でエプロンして、飼い主の為にプレミアム・フライデーの豪華な夕食用意して、ひたすら飼い主の帰りを待つなんて(笑)もはや猫じゃないな~猫の着ぐるみ着た同居人ですわ(笑)無料分で笑わせて貰いました~(*´▽`)私もこんな同居人欲しい~(笑)

単に

美味しい家ご飯レシピが載ってて、自分でも作れるかな~と思い無料分を読んでみたら…亡くなった元カレに男の恋人が居たという、まさかの事実もぶっこんであり…(汗)二股じゃなかったよと言われても、いやいや複雑でしょう!!漫画だからか、普通に食卓を共に囲める二人を見て自分には無理だな~と。しかしバターチキンカレーは挑戦してみたいけど(笑)