ベビーブレスさんの投稿一覧

作者サン♪買い(笑)

どうして、この作者サン♪の描く主人公は、こんなにも笑かしてくれるのか(笑)すみれ先生~!!料理苦手で頑張って克服しよう~と意気込む姿は素敵だけど、自分で試行錯誤するよりいっそ!!料理教室で基本から学ぶのが最短かと(笑)それか、料理全般担当の旦那さんを探してみては(笑)!?朝日先生が料理上手なら、問題無さそうだけど、果たして…!?

うふふ♪

表紙がスタイリッシュな絵なのに、ギャグと分類されてたので無料分を読んでみました。居ますよね~やたらとイケメンなのに抜けてる人(笑)周囲に意地悪する訳じゃないし、抜け方が面白いので端から見てればウケますが…いや、周囲の人は振り回されて大変ですよね(笑)お礼の飲み物奢るなら、好みは確かめておこう!!と、自分にも言い聞かせました(笑)ワハハ♪

分かる分かる~(*´▽`)

日本人ですものね~何処に住んでもヤッパリ日本食が恋しい!とある日本人留学生が、魚が手に入らない国に留学して、どうしても魚が食べたくて某ファストフードのフィッシュバーガーで我慢した、なんて話も聞きました(笑)この作者サン♪は、代用品で本家より美味しいちらし寿司を見事に再現したとの事♪是非真似したい~( ≧∀≦)ノ

昔、毎週楽しみに観てた

テレビドラマの、想い出にかわるまで、を彷彿させる始まりでした。ドラマとは逆で、こちらは元々交際していた妹の方と結婚し、数年で離婚と、なんともやるせない結果になってますが、何と…その娘の方は 母親とは、これ又逆の立場になってる…と続きがとても気になるストーリー展開になってます。読破したいけど、ハラハラしそうだな~迷う(笑)

ダメですな!?

若い男の子なら、ご飯をガッツリ食べなきゃ(笑)!!たまに居ますよね、食べる事にあまり興味が無いって線が細い子。年取ると自然と食事量減るんだから、今からしっかり食べとかないと力が出ませんよ!!と発破を掛けたくなります(笑)隣人の超ハイテンションで元気な男の子に影響されて、もりもりご飯を食べられるようになる場面を期待します(笑)

こちらは極限…

先に配信されてたシリーズっぽい作品を読んで、こちらも無料分を読んでみましたが…更に面白さがパワーアップしてますね(笑)短編なので読みやすいし、1話目のお話が因果応報でスッキリする読後感だったので、2話目も課金ですがラストまで読みたい~そう思わせるとこが凄い(笑)あんまり奥さんを馬鹿にしてはダメですね、世の旦那さん達(^^;

お家ご飯が一番♪

分かる~!!仕事や家事で疲れ果ててる時に、一歩も家から出たくないですよね(笑)しかし、お腹は空く訳で…缶詰って時短で簡単な食事作る時にホント便利だけど~牡蠣!?なんて贅沢(笑)そりゃ出汁要らずで絶品雑炊出来るわ(笑)本編も、ありきたりなメニューに人手間でレベルアップ出来そうな裏技がありそう♪読んで真似します(笑)♪

単に

美味しい家ご飯レシピが載ってて、自分でも作れるかな~と思い無料分を読んでみたら…亡くなった元カレに男の恋人が居たという、まさかの事実もぶっこんであり…(汗)二股じゃなかったよと言われても、いやいや複雑でしょう!!漫画だからか、普通に食卓を共に囲める二人を見て自分には無理だな~と。しかしバターチキンカレーは挑戦してみたいけど(笑)

いいじゃない~♪

結婚したって(笑)本当の自分を受け入れてくれる相手が居れば、一人より二人で生きていく方が絶対幸せ♪確かに、職業をカミングアウトする時は勇気が要ったでしょうが、基本当人同士が良ければ他人がとやかく言う筋合いも有りません♪テレビで栗山千明サンが確か主人公を演じて、興味深く観てました~順序逆だけど漫画も読んでみたいですね♪

テレビで

児童虐待のテーマで、作品が取り上げられてたので、無料分を読んでみました。絵柄が、もしかすると私でも描けるんじゃないか?という位拙い感じがするのに、登場人物の表情がリアルに見えるのは、実は狙っても中々描けないタッチなのかな~?レビューを拝見すると、どうもラストに大どんでん返しが有る?みたいなので読破して確かめたいと思います。