ベビーブレスさんの投稿一覧

ただただ面白い!!

15話の感想です。いつか、彼の罪が許されて、山道のドライブが終わるといいなと思ってしまった。ハム子ちゃん、それまでどうか彼に寄り添ってあげてね。生育環境が劣悪だったとはいえ、彼の所業は罰を受けるべき…それでも、ペットに対する愛情だけは、本物だったようだから。

面白い!!

他の作品を読むのにポイントGETしたくて、2話無料分を読んだのに、結末の3話が気になってレビューを書いてます(笑)主人公は果たして、自分を裏切った彼と、その浮気相手に毒を盛れるのか!?ストーリー展開が抜群に上手い作者さんだと思います!!よし、やはりレビュー書いたら3話読もっと(笑)

可愛い♪

そうなんです!可愛いんですよ、猫は(^-^)飼い主さんは皆さん、うちの子が一番可愛いと自負してる方ばかりですよね。第5話のキュウリ(笑)猫なのに河童って(笑)しかもキュウリとは(笑)多頭飼いは中々大変な部分も有ると思いますが、干渉し過ぎず見守る作者さん家族にホッコリします♪一目惚れで速攻キュウリを連れ帰るお母さん♪いいわ~(笑)

試し読みだけで

心をぐっと捕まれるこの感じ(笑)寝坊したサラリーマンが、朝御飯用のトーストを切らし、代わりに生の人参くわえて会社にダッシュ??次のカットで下半身が馬と判明!!何じゃこりゃ(笑)!?本編読んでみるしかないです(笑)ギャグ漫画?なのかしら??

ウケる(笑)

猫好きなのに、怖い見た目で嫌いと誤解されながらも、ひたすら抱っこを試みる主人公滝山にエールを送りたくなりました(笑)部下が猫の抜け毛を針山に刺し、裁縫箱を開けた途端、何かいる…と呟く場面には爆笑でした(笑)どうか思いを遂げて自分の猫を飼える日が来るよう祈ってます~♪

昔、毎週楽しみに観てた

テレビドラマの、想い出にかわるまで、を彷彿させる始まりでした。ドラマとは逆で、こちらは元々交際していた妹の方と結婚し、数年で離婚と、なんともやるせない結果になってますが、何と…その娘の方は 母親とは、これ又逆の立場になってる…と続きがとても気になるストーリー展開になってます。読破したいけど、ハラハラしそうだな~迷う(笑)

面白い♪

かなり高齢なご夫婦の営むコンビニで、知らずに買い物してレジに行ったら、年齢に負けずに二人で力合わせて切り盛りしてる姿に、不倫カップルが己の姿を反省して、別れを決断し…なんて、中々考えさせられるお話しでした。きっと、奥さんを大事にして年取ったらあんな夫婦になりたい!!と男性客は感じたでしょうし、その不倫相手の女性客は、あんな風に寄り添える旦那サンを見つけたい!!と思ったのでは?第一話オススメです。

可愛くてホンワカ♪

科学者のお母さんが発明した薬で、一時的に猫になれて、好きな男の子に接近とは♪ざ・王道の少女漫画ですね(^-^)ラストは人間本来の女の子の姿で想いを告げられるのか!?10代に若返った気持ちで読んでみたい(笑)

専業主夫って

世間一般では、まだまだ偏見も多そうですね。しかしこの旦那サンのように、家事を仕事として完璧にこなそう!!ヒモと呼ばれたくない!!と奮闘努力する姿は好感が持てます♪同時に、妻だけど一家の大黒柱として稼がなきゃ!!家事をこなす旦那サンに感謝&気遣いを見せる姿もやはり好印象。頑張れ!!娘ちゃんはお二人の背中を見てスクスク育ちますよ~♪

世の中が

こういう特性を持った方にも寄り添える、優しさが有れば救いですが、実際は自分の事で一杯一杯~という場合も多いかも。私も含めて。少なくとも、派遣会社の方には発達障害を考慮して、お仕事を紹介して貰えるように、事情を説明しておく方が双方嫌な思いをしなくて済むのでは?と、感じてしまいました。これにめげずに頑張って下さいと同時に応援もしてます。