むにゅごんさんのレビュー一覧

むにゅごんさん

1. 放課後、ハジメテ、教えてあげる。 へのレビュー

可愛い

38才のオバサンからすると二人とも可愛いらしくていいですね。
    まだ無料分だけですが続きが気になるので頑張って読んでいきたいです。
    最初にひな実ちゃんに告白?していた男の子とのシーンはホントに告白のシーンなのかな?ちょっと意味ありげな描き方だったので夏くんの勘違いなのかなと個人的に妄想しています。

2. 抱かれたい男1位に脅されています。 へのレビュー

面白いです。

BLは読まないのですが目にとまったのでレビュー見たら面白いとあったので読んだらハマりました。
    絵は好みが分かれるかなと思いますが話はテンポも良く、ギャグのテイストが自分好みです。特に千円ネタが好きですね。
    最初はギャグ漫画として読んでましたが段々掘り下げて描かれてきて面白くなってきました。

3. ライアー×ライアー へのレビュー

気になる

広告見て無料分だけ読みました。
    続きが気になりますが長そうなのでどうしようかと思ってます。
    あり得ない設定ですが漫画なので全然気にならないというか、漫画ならではなので個人的には好きです。
    絵は好みが分かれそうな感じですね。自分は好きでも嫌いでもないくらいかな。
    完結したらコツコツ読もうかな。

4. ハジメテもらってください! へのレビュー

面白いは面白い

絵もキレイで話も面白い…
    のですが何か物足りないような気がするのです。
    なんだろう?あっさりくっつきすぎなのか?
    ヒロインの過去とかの描写もちゃんとあるけど相手の男の子がなんでヒロインを好きになったかが弱いのかなぁ。
    読み終わって良かったなーとは思うけど感動はあまりなかったので星みっつでした。

5. どこへいくのだろう?

普通にギャグエロ漫画としては面白いと思います。
    ただストーリーを考えるとこれはどこへ向かっているのか、ちゃんと話がまとまるのかとっちらかってる感じがします。
    さきちゃんはこのまま女の子なのかわかりませんが何とか完結させてほしいです。
    個人的には弟君とくっついたら面白いと思います。

6. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

どうなるのかな

復讐系の話でまあ面白いです。
    自分の姉の為に復讐するのですがまだ続くようです。(いま14話まで読みました)
    なんだかテレビCMにも使われててめちゃコミ推しらしいのでダラダラ続きそうな予感がするので完結するまでとりあえず購入は様子見ですね。
    慌てて購入して読むほどではないのが感想です。

7. 相姦の赤い河岸 へのレビュー

最初は良かった

この作者さん好きで読んでます。最初はポンポン読めてたのですが、段々更新が遅くなってきたのと話の時系列がよくわからなくなってきました。
    面白いは面白いですがちょっとグダってきてるような気がしてきて勿体ないなーというのが最近の感想です。

8. ミニマム へのレビュー

面白いけど

ずっと面白く読んでましたが急に駆け足で話が進んでいった感じがします。
    大まかには謎がわかったのですが、細かい部分の謎が解明されてないような。
    途中まで面白く読んでたのでちょっと残念でしたね。打ちきりみたいになってしまったのでしょうか。

9. エロスの種子 へのレビュー

絵がキレイ

とにかく絵がキレイです。広告から気になって読み始めました。すると絵だけではなく話の面白さにズルズル全話読んでました。
    テンポの良さも気に入ってます。
    今度はこの作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。