ふたあらさんさんの投稿一覧

現状をたのしくいきるたくましい女性

追放された貴族の令嬢がシスターになって生きていくなんてつらそうと思ったのですが、この令嬢は明るく前向きに生きてます。
    人に貶められ、誹謗中傷されたら悲しくてつらいはずなのに、全てを受け入れるなんて、強く美しい女性だと思いました。

騎士様がちゃんと彼女に告白できる
    といいのですが。

借金のかたに高校生が結婚

借金の肩に高校生が結婚なんて、あり得ない。と思ってましたが絵の美しさ、可愛らしさに惹かれました。

よくみると先生はかなりイケメンで、器が大きい。お買い得な成長株ではありませんか。

幸せになる予感がしますね。
    途中どうなるかと思ってましたが花嫁が徐々に花婿に惹かれていって良かったです。

努力して何が悪い

主役の女の子はアルバイトしながら、成績トップを維持する意志の強い素敵な娘。
    人生に目的があり、努力して何が悪い。アルバイト中のコスプレ姿を同級生の男の子に一目惚れされてしまい、困惑するばかり。
    勉強はできてルックスもよい、もて男が
    恋する中で、新しいものの見方に目覚めていく姿が楽しみです。

懐かしい

むかし懐かしい少女漫画で、心の声がだだもれのお話のすすめ方は昔ならでは。
    主人公がたくさんの恋の果てにどんな人生を迎えるのか。
    昔だったらイケメンのお金持ちと結婚してめでたしめでたしと終わるところですが。
    でもそれで終わるのも夢があっていいなとも思います。夢みる力を貰えそうなお話です。

絵が可愛い

フルカラーで絵が可愛いし、主人公の男の子が物凄くかっこいいですね。
    女の子が人と関わることが苦手で、トラブルに巻き込まれ、友達ができずに悩んでいる。男の子は嗅覚が敏感になり、近づくと人を襲ってしまうかもしれないという恐怖におののいていた。
    この先どうなるの?とっても気になります。

年の差ラブ

官能小説家のアルバイトを頼まれたのはクールな女子高生。
    官能小説家は30才ですが顔と雰囲気がアダルトで艶っぽい感じで素敵です。
    また
    女子高生がサイボーグみたいで
    その対比がおもしかったです。

官能小説家をサイボーグ女子高生はおとすことができるのか。

わくわくする話ですね

中学生の時付き合っていたのに

中学生の時付き合っていた二人が成長して再開。お互いの変わりようにびっくりし、お互い知れない面をさらけ出して、再び惹かれていく。
    今度こそ
    うまく付き合っていけると思っていたのですが…。

初恋の思いと成長したいまのところ自分たちの思い。
    青春ていいなあ。

双子に愛された彼女

真面目な彼女は
    イケメンが大嫌い。彼女の弟がチャラく、沢山の女の子と付き合っているからです。

そんな彼女が双子の一人から
    女避けにつきあえと言われて…。

最初は嫌な奴と思っていたが
    次第に惹かれていって。

素直でない二人がうまくいくといいね

弟が可愛いです

のばら君は学園王子だけどアルバイト続きの苦学生。同情した同級生は
    夕食づくりを申し出て、のばら君の薬に立とうとするが、同情は要らねえと突き放され。
    主人公ののばら君より
    弟のほうが優しくて素敵でした。
    でも軽くサクサク読めて面白かったです。

JK と小説家

父親の借金の為に小説家の家に住み込みの家政婦として働くことになった
    JK 。口も態度も悪い雇い主の小説家の隠れた優しさに徐々に気がつくJK
    、また、JK の秘めた強さや健気さに
    気がつく小説家。
    二人の間に徐々に生まれていく感情は愛か?