ふたあらさんさんの投稿一覧

鬼の花嫁

主役の花嫁ココちゃんが飛び抜けて可愛い。ココちゃんをめぐる、鬼の兄弟もカッコいい。長い年月を生きてきた、人外の物語ですが、元神の鬼の兄弟が身近過ぎて優し過ぎる。もっと、人並み外れた凄まじさがあったら、ストーリーに深みが加わったかも。
    が、ココちゃんの規格外の可愛らしさがあるので、いいかとおもってしまいます

切ないけど美しく話

あと1年で死ぬと言われた少年といじめにあいトラウマを抱えた女の子の
    お話ですが、切なく重いテーマを扱うにしては、全体に流れる空気感は明るくほのぼのしてました。

切ないけど、そんな中で精一杯生きる少年が最後にどうなるのか、非常に気になります。
    お願いだから幸せになって。

神使はツラいよ

神様に見込まれて、業務委託された主人公のお話です。
    神使のともえのツンツンさ、ストーリーが進むにつれて出てくるデレデレさ、キュンときます。

ともえが一生懸命ななみを守り、神様として育てていく過程で、お互いに想いあうのですが、奥深く、面白いお話でした。

恋愛ストーリーにいろいろ絡んで、読み出すと止まりません。

妖怪、幽霊といっしょのアパート

孤児になった少年が格安のアパートを紹介されますが、それは異世界と現在が同居するアパートだった。妖怪、幽霊、人間が仲良く暮らすアパートで、心優しい、妖怪、幽霊からたくさんの愛をもらい、少年の心は癒されて、たくましく成長していきます。
    ある意味、妖怪、幽霊のほうが人間的より心優しく、繊細なのかも。
    皆、幸せになって欲しいです。

ドロドロした怖いお話かと思ったら
    ほのぼのと癒される意外性のある良作でした

新撰組の魂の生まれ変わりのお話

とにかく、絵が綺麗です。
    新撰組のファンにはたまらない( ☆∀☆)

近藤勇の生まれ変わりの彼女が
    皆に受け入れられ、愛されていく過程がキュンとします。

幕末の新撰組は最後は皆に戦死したり、いろいろなんですが、今の時代に生まれ変わった皆は
    幸せになってほしいと思います。

健気な女の子がいじらしい

家族が亡くなり、孤児となった女の子が
    お金持ちの祖父に引き取られますが、祖父の家は皆、心がバラバラで、愛情に包まれて育った女の子は寂しさにうちひしがれますが、世話をしてくれる弁護士やお見合い相手の支えもあり、立ち直り、純粋な心をもったまま、周囲に影響を与えていく。

純粋な愛を守ろうとするのは、勇気と根性戦いがいるんだと思いました。

イケメンメガネ弁護士とセレブなお見合い相手に、愛され、主人公は幸せですね。

愛とはやはり、生きる力です。

愛を勝ち取ろうと果敢に突き進む主人公の勇気に励まされます。

たくましい女の子のお話

環境が激変したのに、すぐに適応し、ドジっ子ぶりも発揮し、周囲に受け入れられ、愛される女の子のお話です。

しかもイケメン執事に可愛がられるなんて羨ましい❗

主人公の内面の強さが光る作品。

会話も楽しく文句なく面白いです

ピュアな困った君に惹かれる私

優等生の女の子は、将来の自分の為に損をしないように勉強一筋に日々を生きてます。ひょんなことから、自分と真逆の困った君の世話をする羽目になり、接するうちに、そのピュアな心根に惹かれていくお話です。

何にも考えず本能のみに忠実に生きている怪物くんが可愛いです。
    また
    将来を考えて勉強一筋に生きている優等生の彼女が怪物くんに恋する姿は初でギクシャクしていますが、その不器用さが何とも言えない愛らしさを感じます。

結局
    不器用で純粋な二人に(実は似た者同士かも)、キュンとします。

モテまくるオタクBl 女子高生

設定が凝っていておもしろかった❗おデブなオタク女子高生が激やせし、世にも可愛い女子高生となり、モテまくる痛快なお話です。次々とイケメンが寄ってきますが、誰を選ぶんでしょうかね

天才少年の恋

弓の天才の恋です。年上の女性キャプテンが好きな彼は、あらゆる手をつかい、彼女に近づこうと、します。が
    努力型のキャプテンの彼女は
    練習しないで、勝つ天才の彼に意地があり、なかなか素直に彼の恋心を受け入れられなくて。
    天才の切ない恋心にキュンとなります