ふたあらさんさんの投稿一覧

可愛い人形は本物

可愛い人形だと思ったら本物だった。
    女子高生はふとしたことでイケメン社長に出会うが、彼がつくる人形は本物だった。

ミニクローン人間だった。

とぼけたなかにほのぼのとした絵が
    可愛くなんともいえず、何回も読み返したくなります。

とってもいいっ!

誤解されやすい、さわこちゃん、一生懸命努力していたら、義理人情に厚い強力女子と友達になったり。
    クラスの人気者の男の子と友達になったり、性格がよく健気な本当の姿を理解してもらえて良かったね。

ストーリーもほのぼのとして、何回も読み返したくなります。

妖怪ものですが悲壮感なし

主人公がこの世ならざるものがみえてしまい、妖怪に命を狙われますが、生徒会メンバーに助けられる。実は前世で、妖怪だった彼らと妖怪と闘った桜姫が自分だと聞かされ、驚きます。

妖怪ものですが、高校生としての日常も描かれて悲壮感もなく、ファンタジー要素、妖怪要素もあり、文句なく面白いです。

みんなと幸せになってほしいな

純情で不器用な愛

ニシキくんは純情で一途なのに、ハムスター系女子の幼なじみに怖がられていて、かわいそうでした。

絵も可愛いし、男の子はセクシーで顔の表情がイキイキしていて素敵でした。

二人の思いが通じあって良かったです。

演技天才少年の恋

見た目はダサダサですが、演技に入ると超イケメンに変身する男の子。
    同じ人物とは思えないギャップがキュンとします。

女の子も可愛いけど、男の子の絵がとても綺麗で繊細です。単純で平凡な容姿の彼女を何でみんな好きなのか。

天才美少年の相手はもっと中身のある女の子にして欲しかったというのは
    私の願望でした。

天才少年に愛される女の子は平凡な可愛いこがいいのかも。

北極星を探す旅

中学生に騙されて出雲にきた独身女性。
    出雲の地で様々な人に出会い、都会で生きていた時には得られなかったものを得ていく。

都会で生きる幸せもあるが、地方で人とふれあい、心が満たされていくゆたかさもある。

ほのかに心をかよわせている
    彼と幸せになれるといいですね

セリフの一言一言が何気無いですが
    何回も読んで楽しめる作品です

異世界での純愛

日本人なのに異世界の皇太子に拾われ、愛されていくすずか。後になってちゃんとした理由があったことを知るのですが。

異世界に飛ばされても勇気と優しさと純情を忘れない天使のようなすずかは
    様々な試練をこえて、愛する人と幸せを手にできるのか。

二人が様々な試練をこえていく過程が
    おもしろくて
    一気読みしたくなりました

面白すぎです

王子庶民に恋をする

全てに完璧な王子が恋したのは、庶民の小梅だった。天才で容姿も抜群で家もよく、
    完璧王子。住む世界が違い過ぎるからと
    王子の誘いを再三断る小梅だったが
    逆に王子の心に火をつけてしまい、諦めてもらえない受難の日々がはじまる。

完璧王子の性格が悪かったらもっと違う印象だったのかもしれませんが、性格がよく純情だったので
    ほのぼのとした面白い展開になってます
    王子の恋が実りますように

ゆるりゆるりと迫る彼

就活上手くいかず、同棲していた彼に裏切られて、住むところに困った主人公が
    シェアハウスで再会したのが、作家で中学生の時、少し付き合っていた男子、智くんでした。

自信を喪失していた主人公に病気を治す為に添い寝してと頼まれ、何となく引き受けたものの。ゆるりゆるりと迫ってくる智くん。女性の狡さや心理が細かく描写されて飽きません。

お互い素直になればいいのに。

努力して何が悪い

主役の女の子はアルバイトしながら、成績トップを維持する意志の強い素敵な娘。
    人生に目的があり、努力して何が悪い。アルバイト中のコスプレ姿を同級生の男の子に一目惚れされてしまい、困惑するばかり。
    勉強はできてルックスもよい、もて男が
    恋する中で、新しいものの見方に目覚めていく姿が楽しみです。