ぽめこっくすさんの投稿一覧

絵があまり

絵があまり好みじゃないです。全然下手ではないのですが個人的にタッチがあまり趣味ではなくて。
    しかし始まりが恐ろしくて、引き込まれます。いつも通っている学校の、すこし奥まったところに足を踏み入れただけで、転落していく人生。
    まぁ、そんな風に説明されることが多い作品ですが、そもそも父母が悪いかな?心に隙間がなければ、あんなことで転落したりなんかしなかったはず。
    最後は何となくまとまりましたが、父母が改心する展開が急だし、しんやたちとはどうなったのか気になることもあって、途中までの勢いが失われた感じがしました。

怒涛の展開

四話で完結ですから仕方ないのかもしれませんが、もう我慢ならーん!と出ていったのに頭冷えるのが一瞬の奥さん。そして妻に家出されて数時間でいきなり想像力が肥え、よき夫に覚醒する旦那さん。あれほど空気よめない夫はどこへ…?
    まぁ、子どもにとってはお母さんがすぐ帰ってきたほうがいいのでね。すぐに解決してよかったとは思いますけど。漫画の世界ですから、もうちょっと楽しませてほしかったです。

ほんとにブス

少女漫画にありがちな、かわいくない設定なのに美人とされる子とおんなじ顔ということはなく、本当に華やかさのない顔立ちのヒロイン。
    でも一生懸命生きていて好感もてます。

旦那腹黒いなぁ笑
    でもなんでこの性格の悪い奥さんと結婚してるのかよくわからん
    扱いやすくていいなりにできるから?30才で年収1000万なら、もっと裏もなく優しい奥さんと出会えそうですが…

表題作だけ

ラストに身震いしました。とにかく女性の友情なんて信じられないなぁという気持ちにさせられます。
    それぞれの尺度で蔑みと優越感とがごちゃごちゃ存在していますね。
    顔面偏差値が同じくらいの者同士でつるむのがいいのでしょうね!