ぽめこっくすさんの投稿一覧

デスしないゲームものです。
    ゲームの内容によって多少ばらつきはありますが、総じて面白いです。どのゲームも、主人公の友一が追い詰められたとみせかけて、実は裏で勝つための工作をしてました~という展開なのですが、最後にゲス顔で勝ちを決めるときのカタストロフィが大きいです。そういう押さえつけられてからの主人公無双!が好きな人は楽しめる作品だと思います。

身近に感情コントロールが苦手な女性を知っているので、レビューで叩かれるほどに違和感は感じませんでした。最初の数話は好感のもてるヒロインではないかもしれませんが、読後感は悪くないです。
    どんでん返しというほど強くはないのですが、読み手の予想を裏切る展開(インパクト的には転調?)が二回ほどあり、それが面白かったです。
    内容的には満点なんですが、絵がちょっと幼いので星4で!

文句なく面白い作品です!ストーリー展開のテンポ感がよく、一見性格があれなキャラクターにも魅力を持たせるのがうまい作者さんです!
    ミステリー要素があるので、誰が黒幕なのか楽しく予想しながら読みすすめられました。オススメです。

親が洗脳してないか?主人公が化粧で隠そうと努力したら、「厚化粧は似合わない!すっぴんで笑顔でかわいい!」とか「心を磨いてほしい」とか。
    瑠璃子がアザを気にしないのであれば全然問題ないんだが、不登校になるほど悩んでるのに。挙げ句学校にいけない娘に「お母さんの何が悪かったの?」と泣いてせまり、不登校の娘に謝らせる。
    気にする私がいけないんだ、という価値観を娘に植え付けて苦しめているのは親だよ。娘の気持ちと向き合って、お化粧や治療で隠す選択肢を取ることも全然いいんだって思わせてあげてほしい。

途中から偽装じゃなくなるし、彼氏でもなくなるので、結婚のススメ~溺愛夫との甘々生活~になります笑。旦那さんの実家がいい人ばっかりなのも必要以上に暗くならない要因ですね。最初は確かにすれ違っていますけど、よくある旦那さんの誤解系ではないので、勘違いから起きる辛い仕打ちみたいなのはありません。そういうのが好きな方には物足りないかもしれませんが、ほのぼのしてて私は好きです。

昔この作品に似た、粘着質な女友達に振り回される系のお話読んだことがありますが、幾分爽やかというか、先輩の攻撃力が強いのであんまり迷惑女の思い通りにならないので、フラストレーションはたまりません。ドン引きするようなことがあっても割りとすぐに解決します。
    絵はとてもきれいで、最初は不穏てますが、最後は甘々になるので安心して読んでください。

ちょい惜しい

ある日、妻のもとに届いた郵便物。それを見た後に様子がおかしくなる妻。そんなとき娘と何気なく遊んだこっくりさんの力で小学生時代に巻き戻ってしまう夫。この時代に起きた、とある凄惨な事件が妻の笑顔を曇らせていると考えた男は、事件を食い止めることを決意するが…
    絵の固さなのか、台詞の言い回しなのか、ストーリーの流れはなかなか面白いのですが☆5!まであと一歩という感じでした。最後はハッピーエンドでよかった。

腹立たしい

この物語は大体の登場人物が物わかりがよい、優しい人たちですが、翔の母親。この人だけはいただけません。もちろん心が弱りきっていた状況には同情できるところもあります。しかし最愛の子供にこんな当てつけがましい手紙を遺して自死するなんて。こんなひどい仕打ちはないです。色々な考えがあって離婚、引っ越し、部活の制限をするのだとしたらそのことはちゃんと伝えなきゃ。相手はもう16才なんだから。種明かしのように「実はあなたのためだったの」といわれましても。
    なにより最悪なのは「ジャマしてごめんね」という最後の一文。今日はジャマすんなよ、と軽い気持ちで送った言葉に、もう一生ジャマはしませんから、って拗ねた小学生じゃないのだから。
    ひどい病気で余命幾ばくもなく、看病で息子の青春をつぶすのが申し訳なかったなどの事情があったのかと思ったけど…違った。とりあえず物語の最後では皆に救ってもらえたけど、そのあともずっと心の傷と戦い続けないといけないという未来が忍びないですね。
    と、思わず熱くなってしまいましたが、実在しないキャラクターにこんなにも感情移入できる、ということは作者さんの描写がうまいのだろうなと思います。完結を楽しみにしています。

さすがベテラン作家さんだけあって絵がきれいです。すぐ記憶が抜けちゃうってありそうでなかった設定で、何度も忘れられちゃうキスが切ないですね。主人公には結構試練が何個もあって特に最初は可哀想なんですが、生徒会に入り彼氏ができて友達ともちゃんと信頼関係が築けるようになってよかったなぁと。みんなの成長物語ですね。

原作を読んだことがあったのでコミカライズ版も試してみたところ絵がきれいで内容も整理されていてかなり読みやすいです。歯に衣きせぬ物言いのスカーレットがとても好ましく、コニーにとりついて彼女のかわりにざまあを遂げるシーンはスカッとします。コニーもびくびくして可愛らしい。私的にはあまりトキメキは感じませんが2人の友情が素敵な一作です。