sasanohasararaさんの投稿一覧

なぜ複数の視点で描かれるのか

ヒロインの義妹の視点からスタートします。
    続いて弟の視点に続きます。ここで1話修了。
    時代錯誤なモラ夫…。
    何故そんなモラハラから逃げないの?
    その理由は物語の人物それぞれが、それぞれの視点から語ります。
    『モラ夫、無理〜』と拒否するその前にもう少し読んでみて欲しい。カタルシスを得られること間違い無いです。

キャラと話が成長する

読み始めは、ヒロインの天ちゃんが、王道ヒロインなキラキラキャラでもドジっ子とかでもなく、ふわっとサラッとしていて、恋の相手になりそうな男子キャラも普通な感じにみえるし、話もなんだか淡々としていて、盛り上がりに欠けそう…って思ったけど(笑、読み進めていくと予定調和なただの同居ボーイミーツガールな話に収まらなかった。
    キャラがそれぞれ成長していき、話もグングンに育って盛り上がって、心掴まれました。
    レビュー書くなら、始まりの数話でこの物語を評価しないで、是非6割以上読んでからにして〜。後は好みの問題。森下Suuさんが描きたかったことを知るには序盤だけではダメなんです。

設定が斬新 展開がほのぼの

なんで『カノジョ?』なの?『?』はなに?って思ったら、『?』付いていて正解でした。
    主人公ののぼさんはちょっとボンヤリしていて、すごく真面目で、現実にいたら好感度高いのか、イライラするのか際どいところ(笑)ですが、このストーリーには合っているようです。『カノジョ?』もほのぼの系の可愛いキャラです。
    他の登場人物も基本的に嫌な人はいません。(多少悪ふざけしますが、そんなにえげつなくないです)

リボン世代のオシャレさん向け作品

作者の趣味なんだろうな〜オシャレ。たまにある、少女漫画のダサすぎる服装もかわいらしすぎな服装も『リアルでこれは無いw』って思うけど、本作はリアルでアリなファッション。そして、特に害のなさそうなストーリーと笑いの要素。絵も上手くて私は好きです。