あいぼんあさんの投稿一覧

残念

ワケありな設定はなかなか面白いけど、36歳でこんなに幼くないでしょ。。子育て、孫育ても女子高生が近所の小さい子の子守しているような感覚に見える。
    ストーリーに設定を活かすことはできたんじゃないでしょうか。

いーやーだー

ライバルの女がめっちゃ腹立つ!こういう腹立つ女って女の目からはすぐわかるけど、男の人にはわかんないんだよねー。それがまだ可愛く映るんだろうし。
    だから、ライバルの女にはちゃんとそれなりに制裁を加えてほしかったです。。

スカッとする

こういった短編集で読みやすくて料金的にもありがたいです。現実的には「こんな人いる?!」と思うくらい現実離れしていて、ぶっ飛んだ設定の人物でしたが、しっぺ返しされているので、違和感以上にスカッとした気持ちが大きいです。

リアル

すごく現実的な要素がすごく散りばめられていて、思わず読み進めてしまいます。あと42で産むのはキツそうだなぁと思うけど、今時たくさんいるから、恥ずかしいとは思わなくていいと思います。

タイトルが一番いい

朝食を優雅に食べる…というコンセプトのストーリーだと思ったら、ただの食べ歩きかい!グルメ漫画かい!という感じでした。
    せっかく買ったテーブルと椅子がもったいないというなら、家で食べろよ…と思ってしまいました。

タイトルが???

姉妹逆転ゲームなのに、最後は逆転してない。しかも復讐するなら上手にやりなさいよ、と思う。美人で性格悪いはありがちだから、妹はブスで性格がいいのかと思いきや、妹も性格悪いっ!これなら姉のほうが美人なだけマシだわ。

自分が悪いのですが

契約結婚のお話はたーくさん読んだところなので、もうお腹いっぱいなのです。。最初ありえないっ!というテンションからお互いのことが気になり、思いがすれ違い、最後紆余曲折を経て結ばれるのは、ありきたりでした。。

どーせ

どうそこのバカ男は見栄っ張りで浪費家で家事も育児もロクにしなくなる上に、仕事までしなくなるんですね。ただのクズじゃないですか。
    奥さんがただただいい人すぎる。めっちゃいい妻だけど、こんな奥さん欲しいって思う男はクソ。

続きが読みたい

幽霊になって未来を変えて死んでしまったたいせつな人を助ける!という話が好きです、個人的に。でも、なんだかオレンジで読んだことのあるような感じです。
    ハッピーエンドのようなので、安心して読み進められそうです。

1話目のみ

最初の整形中毒の女性の話だけ読みました。整形して生まれ変わって幸せになることは全く否定しません。が、この人は内面もブスですね。お姉さんに「売れ残り同士」ってどのツラ下げて言うてるねん!って突っ込んでしまいます。