あすか時代さんの投稿一覧

投稿 442件 / いいね獲得 4,781件

4〜6話。妻が捨てられる事もあるんだ

離婚活の女を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の宮内由姫は、結婚5年目の専業主婦。夫の正巳は高給取り商社マン。二人に子供はいません。

ある日、正巳が入浴中。由姫は夫のスマホが鳴ったので見ます。相手はカオル。ホテルに忘れ物との事。

由姫は即座に浮気を疑い、正巳の今度の出張早く帰れるか催促しますが、

接待を断れないと拒否されます。

そしてバツイチの友人が再婚した話を聞いて、由姫も離婚後の生活を見据え、ハイスペック婚活パーティーに足繁く参加します。

そこで会う男とデートするのですが、
    事業の金を借りようとする男。
    10の位まで割り勘する男。
    時間にルーズな男。
    自慢話をする男。

ろくな男が居ない、、、

由姫は思い切って参加費30万で、男の年収5000万以上のパーティーに参加します。

そこで、真島という男に気に入られたのですが、一瞬殺気が漂ってて、

怖くなった由姫は、スマホと番号も変え、パーティー参加を控えました。

ほとぼりがさめた頃に、由姫はパーティーにまた参加しますが、

そこに真島がいました。アプリで居場所はつつぬけ。

そして真島は豹変して刃物を出し、、、

警備員が取り押さえ、由姫は腕の切り傷で済みましたが、

警察から聞いた正巳にはバレてました。

由姫は正巳か浮気した事を言いますが、

真相は、馨(カオル)は会社の同僚。

ビジネスホテルに忘れ物の連絡でした。

そんなに俺が信用出来ないなら離婚だ。離婚届を突きつけられました。

次に会うのは家裁だ。こうして由姫は捨てられました。

おわり。

感想。ああ悲しき勘違いがきっかけの妻の暴走劇。

馨は男でも女でもいる。その馨がホテルに忘れ物と連絡。

夫も紛らわしいからカオルと登録しなきゃいいのにと思いましたが、

妻の思い込みの激しさがこのような結末を招きました。

だいたい、妻が夫を捨てるパターンが多いと思ったのですが、

捨てられる妻も居るんですね。珍しい。

夫が捨てるってよっぽど。

とはいえ、恋愛は女性が強い。ハードル下げたらモテる。

交際が続くかどうかは知りませんが、、

4話読了。神待ち。次から次へ男が登場。

配信4話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の灰根ウカは高1。母に頭髪のチェックをされていました。

母は過干渉。全部管理しないと気が済ままい人。
    同級生は歳相応に青春を謳歌してるのに、
    、、

私は何なの?

自我が芽生えたウカは、家を飛び出します。

名門の制服で着の身着のまま向かったところは新宿。

早速、若い男にナンパされます。

ファミレスでご馳走になり、育ちが良すぎに見えたのか、手は出されず、電車賃もらいます。「早く帰れ」

帰りたくないウカは、公園に行きますが、

今度はオジサンに優しくされますが、

茂みに連れ込まれ、、髪を切るハサミを持ったまま来てたので、ハサミで反撃して、難を逃れました。

髪を自ら切り、また他の男にナンパされ、部屋に行きますが、案の定。ですが、運良く難を逃れます。

そして、別の女に、制服を売りました。

私服をくれた対価。

4話おわり。

感想。絵がふんわりした描写で、やわらげています。お話は家出した女子高生の神待ちの話でシリアスですが。

ウカちゃん、実母と鉢合わせしたのですが、逃走。

よっぽど抑圧されたんだね、、

ナギサだっけ?神さまはいない。って。

そりゃそうだ。言い寄る男は体が目当て。

それでも、名門の制服と雰囲気で察した男もいたりして、
    まだ2日目ですが、運良く家出生活を続けています。

ウカちゃん家に帰ったほうがいいけど、母に干渉はもうされたくない。母の朝ご飯はカロリーと栄養が計算された完璧なメニューだったけど、味がしなかった。

制服は手放して、どんどん日常は遠ざかるけど、

生還できるのでしょうか。

ウカちゃん、自分で考え行動する事に目覚めた今、

もう母親に抑圧はされたくないよな、、

5話以降も注目します。

2話読了。あらすじ通り。つづく

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

フラワー作品はあらすじが詳細なのですが、今作品はホントにあらすじ通りです。

竹本さん、復讐は決まったけど、サトミの成りすましで投げ銭まで入って味を占めてしまいました。

どうせバレる。

その過程は後編のお楽しみですね。

竹本さんの復讐の動機は、ある程度、理解しました。あんな落とされ方したら、屈辱。許せない。

サトミはあっさり成敗されたけど、サトミがこの後どうなるか気になります。

7〜9話の感想。さゆりの一人相撲

キラキラ主婦の嘘と闇を全部読みました。

7〜9話です。ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の久坂裕子は小5の娘なつみがいる専業主婦。帰郷してきた幼なじみの相楽さゆりとPTAで出会います。

裕子はさゆりの性格に不安がありました。

さゆりは「人のふんどしで相撲を取る」性格。

裕子は友人の真由美に話をします。真由美は「うちの子は学年違うから良かった〜」

さゆりは学生時代から、掃除当番を裕子に押し付けちゃっかり自分がしました。とアピールする子で、大学で東京に行ったので疎遠になり一安心してたのですが、帰って来てしまった。

ある日、さゆりは裕子の家で写真を撮り、面接に行くからとブランドバッグを借ります。

それらはさゆりのSNSにアップされていました。裕子の問い詰めに「私は一言も自分の物と書いていない」

そのくせ、PTAの通学当番はすっぽかす。

SNSでテーマパークに行ってるのがすぐわかりました。

SNSのさゆりのフォロアー数はうなぎ上り。ちなみに裕子は伸びません。

あげく学校の秋祭りで、裕子の夫と娘が写るよう自撮り。バーに言った時も偶然居た裕子の夫と意図的に写るよう自撮り。

我慢ならない裕子は怒りましたが、

さゆりは「あなたの地味なフォロワーを華やかにしてあげてるのは私」

裕子は「むなしくない?」と言います。

さゆりは「私が離婚してるから見下してるのか」と逆上。

しばらくしてさゆりの投稿が荒れていました。
    「素敵。何てお花ですか。他人の庭だから知らないかしら」などなど。

さゆりはアパートまで晒されていました。

そのアパートはゴミ屋敷で娘の佳恵はお腹をすかせていました。さゆりはひきこもりパートもやめました。

ママ友仲間はさゆりの話で盛り上がっていましたが、

裕子は少し怖くなりました。

佳恵も学校に来ず、裕子は手製のお菓子をなつみにアパートに持って行かせます。

裕子はSNSはやめました。

おわり。

さゆりがいじめられたのか。裕子がさゆりに問いかけた「むなしくない?」が全てです。

さゆりは「いい格好」したかっただけだろうけど、PTA活動ろくにしてないのに口出しだけはするとか、自己中だからやっぱり嫌われるよなぁ、、、

親切は残酷なのか、、

4話全部読みました。

ネタバレご注意ください。

あらすじは、はしょります。お察しの通り。

感想。他の方のレビューにありましたが、

ひとみさんの祖父が亡くなったのは、そのタイミングでしたか。

中2の時。もう20年も前の話です。

ひとみは、分け隔てなく接する事の出来る人。人と自然に仲良くなれるタイプです。

小野寺。ひとみの夫が不審に思ったのがキッカケで正体はわかりましたが、

小野寺さん、顔も名前も変えて選べる立場になった。でも上っ面だけ良くても、やっぱダメだわ、、

最後は支離滅裂に思えた。

ひとみさん、悔いてましたが、

中2の時、和子に接しなかった方が良かったんだろうか。

小野寺の逆恨みのように思えました。

ひとみの夫の言葉は良かったと思います。

1〜3話。母さん、自滅。悪影響。

小金持ちの話を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、竹本麻里は主婦。夫は公務員。娘は6歳。

麻里と生き別れになった実の母と25年振りに再会する事になりました。

再会を喜ぶ麻里と母。

夫と娘にも紹介して、ここまでは感動の話でしたが、、

母は金の無心に来ます。

家賃の立て替えまでは良かったですが、

孫を使って勝手に通帳から5万5000円抜き取り、

遺産について罵り合い。

しまいには、孫を保育園から連れ去り、通帳の暗証番号まで聞こうとします。

GPS機能ですぐに場所を突き止めた麻里は、通帳のお金は全部あげるかわりに、母に絶縁を突きつけました。

母は泣きましたが、後の祭り。

麻里も夫と結婚したのは、タイプではないけど公務員で資産家の息子だからと、打算的でした。

麻里の知らないところで、、娘の梨香は

母(祖母)の言っていた、自由にお金を使える暗証番号を連呼していました。

おわり。

感想。カエルの子はカエル。

1話目は感動ストーリーでしたが、2話目以降、母が金を目の前に啖呵を切るところは、

あぁやっちまったなぁ、、、と、

たまに会うくらいの関係が丁度良かったんですけどね、、

麻里も打算的なのは、結婚の決め手として珍しい事では無いから理解しますが、

6歳の梨香が余計な事を覚えてしまったのは、

後々に、竹本家に悪影響を与えるのではないでしょうか。

暗証番号は変えれば良いけど、

打算的な麻里が、梨香に教育出来る?

、、カエルの子はやっぱりカエルになる。

旦那さん出番ですよ。

2話読了。ヤバいでしょ、この夫。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

夫は稼ぎは良いけど、引っかかるのはスマホが片時も離せず、SNSにハマりっぱなしな事。

バズる事が何よりの喜び。

ある日、夫は喜びを隠せず帰宅。あまりの喜びように、妻は会社で昇進でもしたのか?と思い、ちょっと期待しましたが、

愛妻弁当が評判良くて、いいねぇがウナギのぼり。

それが嬉しくて、また弁当を作ってくれと、妻にお願いする夫。

呆れた妻。

まぁ稼ぎも良いし、浮気もしてないからと我慢しましたが、

ある日、妻と5歳の娘に熱が出て、夫が娘を内科に連れて行く事に。

イクメンなんでしょ?と妻は皮肉を言い、夫は渋々病院に行きましたが、

娘の状況を自宅駐車場でSNSにあげまくり、病院に連れて行ったのは1時間後。

病院に行き、熱が下がりましたが、夫への不信感に震える妻。それでも夫は懲りずに、、

2話おわり。

感想。夫がSNSにハマる話です。夫の家庭が承認欲求のネタですか。

この夫、幼い娘の画像(一応加工?)をSNSにあげだしてから、エスカレートしていきましたが、

妻の言うとおり、子供をSNSにあげるな!ですよね。

子供のネタは閲覧数やら評価が高いとの事ですが、

本当に?。他人の子供が、かわいいとそんなに思えるものなの?

私、別の意味で評価が上がっているような気がしてならない。

おそらく、妻、離婚決意で、この夫は木っ端微塵ですね。

我が子に寂しい思いをさせてはいけないね。

4話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、山野エリカ(34)はヤマノフーズ社長夫人。

セレブな生活を満喫していましたが、

夫の会社が倒産。

親も死んだ。あのビンボーな子供時代に戻るのは嫌だ。

夫は、二人で頑張ろうと励ましますが、エリカは激昂。債権者が来る前に金目の物を持って出て行きます。

そこで、夫と親交のあった国会議員の佐々木と会い、愛人契約。月300万。

お金に不自由はしなくなりました。

が、2年後、佐々木はエリカをあまり相手にしなくなり、

先行きに暗雲が立ち込めたエリカは、元セレブ友達のカオリと会います。

カオリは、夫の会社は潰れたけど、今は家族の距離が近くなって幸せだと。

貧乏なのにと釈然としないエリカ。

エリカは、ふと同窓会に行ってみたくなりました。

ゴージャスに振る舞うエリカ。

ブランド品自慢をしますが、所帯じみた同窓生は誰も羨ましがらず、

男の興味も惹きませんでした。

つまらなかった同窓会。

そして、佐々木のカードも使えなくなったエリカは、佐々木の妻に存在がバレ、脅かされて愛人マンションを追い出されます。

天涯孤独になったエリカ。

元夫の山野はテレビの取材を受けてました。再び商売を始め、再婚して子供も出来た。

エリカはアラフォーで結婚相談所に申し込みますが、
    条件が高すぎて、マッチングせず。

変わらず、エリカは50代、60代と結婚相談所で相手を探します。

おわり。

感想。20年以上、結婚相談所に通うなんて。最後の描写は何かの冗談でしょう。

山野氏の会社が倒産した時が、チャンスだったと思うのですが、
    少しの愛情も無かったエリカには見えませんでした。

普通、男女の仲が接近するのはここだと思うけど、残念。

エリカの生い立ちの回想シーンがありました。親父はアル中の無職。貧乏で学校で馬鹿にされ、中学で美人じゃね?と見直されたエリカは美貌でのし上がって生きて来たのでした。

エリカの母は学生時代に過労で倒れ亡くなり、父は肝臓が悪く後を追うようになくなりました。

家族の温もりを知らずに生きたエリカ。

子供の人生、大人になって後々まで影響を与えるのかと、考えさせられました。

我が子に寂しい思いをさせてはいけないと痛感。

4〜6話。導き(笑)。偶然だよ。

スピリチュアル専科を読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

高井晴美(32)は派遣契約更新ならず、故郷の友人は見合い結婚。

結婚かぁ、、

晴美は婚活パーティーに参加しますが、イモに大根カボチャ、、イイ男は居ない、、

どうしたら幸せに、、ふと本屋でスピリチュアルの本を目にします。

悩みの無さそうな子まで買ってたので、晴美も買う事に。

で、パワースポットに行ってみましたが、ただの山奥の神社。

ネットで流行りのブレスレットも買ったけど効果なし。

、、、感謝しろだの無償の愛だのキレイごとばっか。庭さんとやらの書いてる本もただの退屈な道徳本。バカバカしい、時間のムダ。

帰ろうとしたところ、偶然場違いなイケメンと遭遇。晴美が亡くなった彼女に似てる。これは何かの導きかな。

イケメンの名前は更科。銀行員。2ヶ月ほど2人で会うようになりましたが、進展せず。

別れは更科から。彼女を思い出すとの事。

優良物件を離したくない晴美は引き止めます。

、、1ヶ月後、居酒屋へ更科を探しに来ました。店主いわく「来てない」。店主は晴美を覚えてました。婚活パーティーの時のイモ男。

晴美はイモ男に経緯を話します。

金利10%の商品に1000万を闇金から借りてまで更科に渡した晴美。

話をはしょって、
    イモ男は、お金を立て替えました。

驚く晴美。その場しのぎにはしませんとイモ男。

「どうして赤の他人にそんな事できるの?」

「自分の気持ちがそうしろと言ってるんです。」

晴美は後日、店の手伝いに行きます。毎月5万の返済も。

はじめて芽生えた、誰かのために。

そし晴美とイモ男は結婚。

5年後、更科は詐欺で逮捕。余罪100件。被害額10億。

全然幸せそうじゃないね。

スピリチュアルの本はイモ男も読んでました。

おわり。

感想。困った時の神頼み。一般の人の感覚が描かれています。

晴美が、「感謝しろだの無償の愛だのキレイごとばっか」

「道徳本」と、切り捨ててるところは痛快です。

こういうのは人に言われて納得したくもない。

弱ってるところへ、つけ込んだ更科は悪。

イモ男は、優しかったね。

偶然には感謝しても、導きには感謝しなくていい。別に導きじゃない。偶然。運が良かったんだよ。

全話読了。宮永、、、、

10話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

前半は、地下アイドルあるある。話が進むのは、アヤノの歳がわかってからです。

アヤノは4つサバ読みしていました。

ティラミスは赤字続き。運営が考えたのは、ギャラ飲み。

そこへ、のこのこと参加したのは、宮永大樹でした。

マホは、念願の実のお父さんに会えましたが、、、

内容は8話以降読んでください。

真実を知って吹っ切れたマホ。

宮永大樹、、、クソだねぇ。クソ。

アヤノは28でした。よく隠せたね。28を21で。