akubi45さんのレビュー一覧

akubi45さん

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全25件
  1. 陵子の心霊事件簿 へのレビュー

久々ですね。

学生時代に篠原さんの漫画をよく読んでました。その中に気に入った漫画の1つです。
    いろんな事件が起きてもきちんと面向かって対応していく陸子が好きです。

2. ラブファントム へのレビュー

一目惚れに憧れます

慧さんと百々さんのストーリーが和やかで、すごく気に入りました。お互いに一目惚れで、惹かれあってるのが素敵。ラブファントムというタイトルもかっこいいですね。

3. 僕らはまだ氷河期の途中 へのレビュー

Pureなストーリー

不器用だけど、真っ直ぐにぶつける人と殻に閉じこもり、壁を作ってしまった人の間にある氷を溶かしていく段階があまりにも素敵で、思わず、続きを購入してしまいました。
    作者さんのイラストも好きで、買ったのもありますが、それ以上の期待でした。

4. 闇のパープル・アイ へのレビュー

久々

中学時代に読んでいた漫画の中で一番好きなものです。久しぶりに読んで、慎ちゃんと倫子さんの恋愛はホントに素敵なものだなと改めて感じました。
    麻衣さんと暁生さんとの恋愛で、気の合う人と出会うことはなかなか無い。
    モルモット実験で扱いした曽根原先生もちょっと腹たつ場面もあれば、優しい場面もあり、色々考えさせれることも。

5. 8つの顔を持つ上司 へのレビュー

8つ

このストーリーを読んで、一言言うとしたら。。。仕事が全てじゃない。人生はいろいろあるもんだーと思った。恋愛も仕事もバランスよく釣り合うってなかなか難しいことかもしれない。それでもやりたい、生きていたい、楽しみたいと感じられる内容。イラストもめちゃお気に入り。口説くない内容だったのでわたしにとって良かった。

6. きちんと。。。

相手も自分もお互い素直になっていこうとするための道のりを歩いてるなぁというのが第一印象でした。
    2人ともあまりにもピュアすぎて眩しく感じましたし、照れてるところも可愛かったです。最後はお互い認め合うのに時間をじっくりかけてますよね?
    それでいいんです!好きとは何か、お互いいい存在で居られるか、確認し合い、未来を描けることは素敵だなと。

7. 納得いく!

このストーリーは色んな人が色んな経験をしてるなぁと思いました。現実的なところがあり、面白く可笑しく読ませていただきました。人それぞれの気持ちまで上手く表現されていて、分かるなぁと。まだ続きも楽しみがあるようで楽しみです。またカラー版なので、イラストも読みやすいし表情も良かったです。続きが気になって仕方がないです。

8. 花嫁と恋の調教 へのレビュー

ピュア

ピュアなストーリーで、気に入りました!
    結婚から恋愛するのも悪くないなぁと思いながら。
    家族とは?恋愛とは?結婚とは?と思うような…。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全25件