だいこんおろしさんのレビュー一覧

だいこんおろしさん

1. カラクリオデット へのレビュー

おもしろい!

最初読んですぐ思ったのはDr.スランプに似てるな、でした。
    オデットはアラレちゃん、博士はせんべいさん、修理中は首だけ外れている所、学校へ行って友達と同じになりたいと願ういじらしさ、無表情の中の優しさ…。
    でもオリジナルのストーリーとしてちゃんと楽しめます。
    一話が長いのも、読みやすくていいですね!

2. ミュージアム へのレビュー

圧倒的!

映画を観ている様でした。ストーリーがしっかりしていて最高です。
    序盤からブラッドピッドのセブンに似てるかなーと思いながら読み進めていきましたが、ラストに近くなる程オリジナルの設立された作品だと痛感しました。
    グロ好きな私にはむしろもっとグロシーンあっても構いません。
    最後のキャンドルはやっぱり…なんでしょうかね…。悲しすぎます。
    けどこういう救いようのない結末好きです。
    ごくフツーの女子高生がリッチな学園のイケメン御曹司と恋する少女マンガの何万倍も読み応えあります。
    それからラストの短編もホラー好きの私としては凄く楽しく拝読できました!
    話の最初と最後のつながりがうまいなーと感動しましたが、途中の短編の評価でもちばてつやさんが同じコメントされてましたね。

3. ケダモノ彼氏 へのレビュー

つまらない

少女マンガにありがちな設定過ぎ。
    幼なじみが同じ高校でバッタリ再会同じクラスもちろん席近い。
    んで親の再婚で義理の姉弟に。
    こんな現実じゃ奇跡みたいな偶然が少女マンガにあり過ぎ。
    つまらなすぎて無料の4話まででお腹いっぱい。
    結局イヤな奴とくっつくオチも見えてるけど、他のレビュー読むとそこへ行くまでもイライラするとか。
    とにかくストーリーご都合主義過ぎ。

4. 花と遺伝子-15歳の嫁入り!?- へのレビュー

あり過ぎなストーリー

財閥、御曹司、チャラ男、でもイケメン。
    少女マンガってこんなのばっかり。
    一体いくつ財閥あるんだろう…。
    主人公はふっつーの女子高生って所も、読者が自分と重ねて読めるようにお約束。
    お腹いっぱいでした。

5. ピカ☆イチ へのレビュー

イマイチでした

キャラはかわいいんだけど、いきなり変わりすぎた時、なんで髪こんな長くなったの?とかなんで制服学ランになったの?と???ばかりでした。
    少し後でエクステって説明あったけど…。
    無料だったから途中まで読んだけどポイント使って続きを読むほど好みのストーリーじゃありませんでした。

6. BLEACH へのレビュー

うーん

ストーリーはオリジナリティあるし画力も低くないのですが、やたら背景が斜線になってて疲れます。
    躍動感を伝える為なんでしょうが、ワンパターン過ぎます。
    あとストーリーの間にスピードあるツッコミが多くて、シリアスなのか何なのか読んでて困惑しました。
    この調子で1000話以上はとても無理でギブアップしました。

7. サプリ へのレビュー

みんな絵が綺麗っていうけど

この系統の顔ってひと昔前に流行りましたよね。
    とりあえず上唇が強調された独特な口元、目の表情は冷たくてまつ毛バサバサ眉毛スッのスタイルいい美人。
    性格は基本悟ったサバサバ系。
    ドラマは大好きなキャストだったので観たし面白かったけど、個人的に原作を無料分から先ポイント使って読みたいとは思いませんでした。
    イラストがひと昔前…と言ったけど、これ2006年の作品なんですね。
    もう2016年だから本当に10年前の漫画なのであって、だからそう感じるのは当たり前でした。

8. 蕎麦屋の軍師 へのレビュー

ヤバい今回特にギャグポイント高いです!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力低めのハードボイルド系タッチがクセになり、大好きです。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    そこには往年のライバル力石がなぜかいつもいて、それがまた面白い!
    今流行りの一人飯をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。
    今回の蕎麦の話、くだらな過ぎてお腹抱えて笑いました。私は今日も幸せ者です。

9. 餃子の軍師 へのレビュー

確かに一人で外食する時って色々思ってる

めっちゃ共感できます。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    日本には和食以外たくさんの食事やお店があり、それを今流行りの一人飯という形でめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。

10. バイキングの軍師 へのレビュー

確かにバイキングは独特の世界!!

いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力の低さが逆にクセになり、大好きです。