みうまさきちさんの投稿一覧

一条ワールド

人間関係の濃密さが相変わらず濃い笑
    キャラも設定がしっかりあってぶれないのであ入り込んで読んじゃいますね。
    個人的には別の人とくっついてほしかったけどなぁ。

意外と

意外にもおもしろかった。
    自分の作品でのし上がった相手に真っ向勝負して成長してくのは応援したくなったし。
    恋愛ものだけど、きちんと夢に向かうとこが描かれてるのがよかったです。

うらやましい

あんな風に溺愛されてみたい。
    しかもイケメン。
    ヤキモチやかれるとか欲情されるとか経験ないから余計にうらやましく感じるのかなぁ笑

キレイ

この作者さんの絵が好みです。
    美人なのに恋愛に疎い綾華とクールな俺様東郷。
    最初はお互いの利益のための結婚ですが、相手を知るうちに惹かれあい…。
    よくあるパターンですが、どっちもプライドが高いのでなかなか素直にいかず笑。
    でもなくてはならない存在になってくのとか、すごく憧れるしうらやましい。

迫力!

アニメで見てハマり、あとからマンガ読み。
    結構アニメは簡略化されてるので、マンガで読まないと私には理解できないとこが多かったです。
    けど、巨人討伐シーンはやっぱりアニメの方がおススメ。ワクワクするし、話の内容としてもよくできてるなぁ、と感心しちゃいます。

面白い!

ドラマ化されるようですが、めっちゃ面白いので楽しみ!
    よくある少女マンガの頑張る女、ほっとけない女ではなく、男に媚びないとこに共感。
    ダメ男にズバズバ言うとことかめっちゃすっきりします。
    この女子会に参加したい笑

わかる

うちは結婚前からレスでした。
    けど子供がほしかったから、月1回だけ排卵日に合わせてしてもらうっていう。
    すごく惨めな気持ちでしたね。
    だから子供が生まれてからはなんの感情もなくなりました。
    女として必要とされてない、なんて感じさせられるのは本当に悲しかったですね。
    私もミチと同じで、Hがしたいんじゃなく、好きな人とだからしたいししたいと思われたかったから。
    後になって一緒にいることに後悔することになると思うので、早く別れて違う幸せを見つけた方がいいいい。
    私は旦那の必要性を全く感じなくなったので捨てることにしました!

田舎サイコー

りおに共感!
    わたしも自然とか生き物とかそういうので感動したり…。
    けどなかなか同調できる人がいなかったりなので、ああやって楽しく過ごせるのってすごく羨ましい。

気づかんかった…

ヒロイン失格の弘光くんのお兄さんだったのか…。
    こっちを先に読んだので全然気付かず。
    さまるん単純で一生懸命でかわいいなぁ。

ドラマ化もされて、かなり漫画に忠実だったので面白かったです。
    ただ長すぎて最後の方は間延びしたかな。
    千秋先輩がのだめにベタ惚れなのが意外。