まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,592件

ありがちすぎて次の展開が読める。

どこかで読んだよな設定、どこかで読んだよなエピソード満載の。ザ・少女漫画。目新しさはゼロです。
    12話(無料分10話+2話だけ課金)読んだところで予想通り主役の二人がくっつき、一区切りついたので、もうやめようと思います。

ヒロインの髪型がダサくてちょっと・・・。絵も台詞回しも、なんというか、全体的にオサレ感がなく、ちょっと昔っぽいなと感じました。

これまで読んだ漫画のなかで最高の名作!

私自身が翔と非常によく似た生い立ちのせいもあるかもしれませんが、漫画でこれほど泣けるか、というくらい泣きました。パラレルワールドという名の希望を描いた作品だと思います。間違いなく名作です。

orangeを読む度に、何日かはあちらの世界から戻ってこれないような、それこそパラレルワールドに来てしまったような、フワフワ浮かんでいるような感覚になるので、最近はあまり読まないようにしています。それくらい強い作品でもあります。

漫画にハマり、アニメも見ました。漫画の世界感そのままで、とてもよかったです。
    実写版は観ていません。実写化されたくない!というファン心理を、この作品で知りました。

できればもっと続編を!須和だけでなく、貴子や萩田やあず目線のスピンオフも読みたいです。

「ハリネズミ」って呼ばれたくない。

無料連載で20話まで読みました。

男嫌いのヒロインがとのさんに一目惚れし、告白するところから物語スタート。最初は相手にされないけれど、ヒロインの過去が明かされたり、とのさんの元カノが登場したりしながら、18話でいきなり抱擁、からのお付き合い開始!

ハッピーな展開は嬉しいけど、とのさんがいつから「おまえじゃないと駄目」なほどヒロインを想い始めたのか伝わってこなくて、私はすごく唐突に感じました。

あと、ヒロインを「ハリネズミ」と呼ぶのは少々寒いかと。
    自分がそう呼ばれたら?と想像するとぞわっとしてしまい、呼ぶ度にとのさんに対する擬似恋が醒めていきそうでした。

ちゅんちゅんをいまいち好きになれない。

椿町ロンリープラネットが大大大好きで、作者さん繋がりでひるなかも読み始めました。
    が、おもしろいのに何故かいまいち感情移入できず、100話過ぎまで読んだところでストップしてます。

なんで入り込めないんだろう?自分でもよくわからないでいたのですが、多分ちゅんちゅんの顔が苦手なんだわ、と思い当たりました。いつも驚いているような、眉毛の上がった顔があまり好きになれません。

漫画を読む前に実写版をチラ見してしまったのも原因のひとつかも(役者さんが自分のイメージと合わなかった)。
    やはり漫画→アニメ→実写の順で見なくちゃだめですね。

デコと後頭部のデカさが気になり過ぎて

絵が苦手です。顔のパーツが下の方に集中していて、デコが広く、後頭部がやたらデカい。途中から宇宙人みたいに見えてきて、ストーリーに全く入り込めなくなりました。
    無料分を読み終え、少し課金しましたが、もうやめます。

唯のエピソードはあまり好きじゃない。

PとJKがいきなり結婚とか!ないわー!と思いながら読んでましたが、功太くんがかっこよくてやめられなくなりました。

ただ、脇役メインのサイドストーリーが多く、肝心の主役二人の関係はなかなか進展しません。新婚の二人をもっといちゃいちゃさせてやってくれー!

ポイントを大切に使っているなら、case36〜case47あたりの唯のエピソード(唯の父の犯罪とDVがらみ)は買わなくてもてもいいかと思います。

お金を出してまで読みたくない。

無料連載で読んでます。
    いろいろありえない。ストーリーが稚拙過ぎます。

いきなり現れたヤクザな祖父に、いきなり親愛の情が湧きますかねー?出会ったその日にいきなりパンツ脱がされたり、いきなりキスされたり。
    島に行けばいきなり嵐(天気予報見とけ!)、からだが冷えたからっていきなり裸で添い寝。なんか全てが唐突!読んでてイラッときます。

お金を払ってまで読むことはないです。

キュンキュン度高め!

キュンキュン度かなり高めなお話です。

現段階で、ヒロインの片思い→お付き合い→ラブラブ期→すれ違いと別れ→復縁までが描かれてます。
    当初はヒロインが一途に追うばかりだった彼が、復縁を望んで猛プッシュしてくるくだり、かなりキュンときました。

絵があまり好みじゃないのと(横顔の描き方に違和感を感じます)、作者さんの体調不良?で数年も更新されぬままだと知り、途中で何度も読むのを止めようとしましたが、キュン負けして最新話まで課金してしまいました。

作者さんの復帰を心待ちにしています。

美しい。とにかく美しい。

絵もストーリーも美しい!美しすぎる。気に入って何度も読み返してます。

少女漫画の多くはヒーローが超絶イケメン設定ですが、絵的に「どこがイケメン?」としらけることも少なくありません。
    その点、この漫画のアイムくんはすごい。お顔はもちろん指先まで神々しいほどの美しさです。作者さんの画力の賜物!
    ヒロインも素敵な女の子で、お似合いな二人を見ているだけでうっとりしてしまいました。

高校が舞台ではありますが、ギャルギャルしさのない、しっとりと地に足のついたラブストーリーです。

物語の最初の頃は、佐田くんのS度が高過ぎて若干ひきました。少しずつソフトSに落ち着いてくると同時にキュンキュン。

ただ、ちょっと無駄なエピソードが多いというか、中盤だらだらします。長いお話なので全て課金するとえらいことに!
    私の場合、事前にネタバレサイトで内容を確認して、読みたい回だけ買う、という禁断の方法で最後までストーリーを読みました。

絵は綺麗ですが、佐田くんの眉毛が細すぎるところは好みじゃありませんでした!笑