tanpopo426さんの投稿一覧

で?私の中の奇跡は何?

母親のせいで歪んだヒーロー、全く素直じゃないヒロイン、悪いヤツだと知っていながら元カレを信用する浅はかなヒロイン、そんな状況で惹かれ合うことこそが奇跡?みたいな話でした。最後はたたみかけた感じに終わりました。

ヒーローと妹が最悪

ヒロインのおっとり感はイイ。
    妹の嘘を信じてヒロインを捨てた
    ヒーローは最悪。あっさり謝って
    許して貰っておしまい。中身が
    全然無い感じだった。

ヒーローが鈍過ぎ

秘書が誤解する様にしか行動してないし、ヒーローが悪い!。信じられないヒロインは悪くない!。出張でスウィートルームに秘書と泊まるとか有り得ないし、奥さんが急遽一緒に同行する事になった時点で、スウィートに3人じゃなくて秘書の別室を取るべき。奥さんを本当に愛してるのはわかったけど、こんな夫だとイライラする。

ヒロインが臆病過ぎて

大リーガーのスター選手になっていたヒーローに
    子供の存在を知らせる手段はいくらでもあったはず‼️12年前はヒーローの夢を叶える為に沈黙を選んだかもしれないけど、大リーガーの夢を掴んだヒーローは独身なんだから知らせる事は出来たはず。12年も離れてこんな都合良くハッピーエンドにならないと思う。ヒーローがこんなにヒロインを愛してるんだから、ウジウジしてないで息子の存在をもっと早くに知らせるべきだったと思う。そのことに尽きる!

もっと早く秘書をクビにするべき

最初にパーティーの招待状を受け取れなくして、ヒロインとヒーローの邪魔をした時点で元恋人の秘書をクビにすべきだったのに、結婚式の手配をその秘書に頼んで台無しにされる辺りはヒーローが頭悪過ぎです。しかも、ハネムーンも台無しにされ、ヒーローの秘書が娘の結婚式を台無しにした事を知り興奮した父親は心臓発作で死んじゃうし、そんな性悪女と付き合ってた男なんか大したことないヤツだと思います。ヒーローがカッコ悪くてイマイチでした。

買わなきゃ良かった

後味悪すぎて。
    愛しているから遠ざかる…まではわかる!
    だけど、愛する妻は処女のままで孤独に
    させて、自分は外で浮気しまくって発散
    させて、おまけに子供まで作っておいて
    認知して隠していたという不貞極まりない
    ヒーローの何処が良くて?許せて?
    ハッピーエンドになるのか?全く理解に
    苦しむ話でした。買わなきゃ良かった。

ヒーローがイマイチ

8年もヒロインを愛していながら、元妻に騙されて結婚し、しかも子供は自分の子じゃなかったのに、ヒロインと付き合ってる時にも頻繁に家に来るし、ヒーローにベタベタするすのを許していてヒロインが可哀想でした。ヒロインを愛しているのに、目の前で元妻がベッタリして女主人みたいに振る舞うのを止めないヒーローは頼りないと思います。なんで?ハッピーエンドになったのか?不思議でしかたないです。

ヒーローが鈍くて傲慢

素直で誠実なヒロインを身近で確認していなが
    ら、全く信頼せずになじって傷つけてばかりの
    ヒーローにイライラしました。普通はハッピー
    エンドにならない話だと思います。

全員に問題アリ

ヒロインは卑屈、ヒーローはイイ加減、ヒロインのお姉さんもヒロインから子供を取り上げなくても援助をするとか他に方法があったはず。みんな自分の事しか考えてなくて、最後だけ子供の幸せを考えて身を引きますが…、大きくなった時に本当の両親と弟や妹が幸せに暮らしていたら、何で自分だけ叔母さんの養子にされたままだったか?悩むと思います。ハッピーエンドとは言えないHQで、あまり好きじゃ無かった。

好きな人以外と結婚する話は苦手

HQに時々ある、不幸にもヒロインを捨てて別の人と愛の無い結婚をし、妻と死別して「愛しているのは今も昔もヒロインだけ」と言って元サヤになるストーリーです。この手の話はロマンチックじゃないから苦手。