tanpopo426さんの投稿一覧

離婚前の浮気は納得いかないな

ヒーローは別居後にすぐ他の女優と寝ます。一度だけだと言うけど「不貞」にかわりない!。別居後も1日もヒロインを愛さなかった日は無い…のなら、他の女優と寝た日は?ヒロインを愛してたの?気持ち悪い❗️と思ってしまいました。しかも、一度寝た女優と食事に行ってKissをすれば「何でもない、ただのゴシップ」だと言い逃れは通用しない。ヒロインがヒーローを信じられないのは当然だと思います。別居をされてヒロイン以外の誰かと生きていかないといけなくなると考えて身近な性悪女に手をつける情けないヒーローが生理的に無理でした。口では「一途」な思いをアピールして、実は出来心で不貞を働いてしまったけど許して欲しい系のヒーローの話は何度読んでも好きになれません。ヒロインも可哀想ではあったけど、仕事にかまけて旦那さんを放っておいた点では当然の流れですが、ハッピーエンドなのになんだか気分が悪かったです。

ヒーローの家族が全員最低

確執のあるヒーローと兄、兄はヒーローの一番大切なモノを奪って苦しめる為に、ヒロインは自分と浮気していると嘘をつきます。仲の悪い兄の言葉なんか簡単に信じないものだけど、悪者を簡単に信じてヒロインを捨ててしまうのがHQです!
    捨てられたヒロインを慰めるフリをして、お酒に薬を入れて自分のモノにした兄。ヒロインは知らぬ間に兄の子を孕らされていて最悪。ヒーローの
    母親は最初から最後まで息子兄弟を翻弄した悪女だと決めつけたまま話は終わります。ヒーローはヒロインを信じなかったから自業自得だし、兄は薬を盛って妊娠させるなんて犯罪だし。ヒーローがヒロインと兄の子を守って幸せにすると誓ってハッピーエンドにはなりましたが、最初から最後までアンハッピー〔不幸〕なストーリーでした。
    しかも生まれた子供が父親似っていうのも最悪。
    とても幸せな気分にはなれない話。

良くも悪くもない作品

ヒーローがクズ。11年間1度も我が子に会いに行かず、気ままに女遊びをしていながら「養育費を払ってるから恥ずかしくない父親」だと言い切るところがクズ❗️。ヒロインが心臓病の手術の前にヒーローに会いたかったこと、自分にもしもの事があった時は娘をヒーローに託す為に会いに行ったら情事の相手女性と鉢合わせになったり切ないです。前半は「ヒーローは頭が弱いの?」ってくらいクズです。ただ…、どんどん自分のした事を後悔します。これでもか‼️ってくらい自分の過去の過ちに打ちのめされます。すごく反省してからのハッピーエンドだったので良かったです。

ヒーローの弟が最低!

ヒーローは弟の子供を産んだヒロインの妹とヒロインをお金目当ての強欲姉妹と罵り続けた挙句に、出産でヒロインの妹が死んだ後にDNA鑑定で血縁が発覚すると甥の親権を奪おうとします。真実は、ヒーローの弟が妻子のある身でありながらヒロインの妹と結婚の約束をして一緒に暮らし、子供まで作ったのに身重の彼女を捨てて妻子の元に帰り兄であるヒーローに嘘をついたというもの。ヒーローがヒロインを愛してしまい、弟に真相を話されて、ヒロイン姉妹にした数々の嫌がらせの償いを一生させて欲しいと言ってのハッピーエンドはモヤモヤ感満載です。結局弟は、自分の愛人の死にも自分の嘘と子供への責任も何の償いもしません。弟の嘘に振り回されたとはいえ、身重の妹をこれでもかっ!というくらいに苦しめて、絶望の中で出産して死んでしまった妹のことを思えば、ヒーローを愛することは無いと思います。後味の悪い話でした!

ゲス男が愛を知って変わる

ヒーローが女性を弄ぶゲスなのですが、ヒロインを愛し始めてから人が変わります。作者買いをしたのですが、麻生さんの描く展開はハズレが無い!。安心のラブストーリーです。

妹になりすまして真相追及

一卵性双生児で片割れが弄ばれて亡くなった復讐ストーリーはHQでは珍しくないですが、この話は若干は妹の自業自得で亡くなってて、ヒーローは素敵なのに妹はヒーローを裏切って薬の密売人にぞっこんで、ヒーローの愛人をしながらお金を引き出して密売人の彼氏に貢いでいたワケですが、ヒーローもヒロインもステキでハッピーエンドで良かったと思いつつも…「でも妹はヒーローの愛人だったのは事実で、そんな人と愛し合える?」という気持ち悪さが拭えなくて星2つ。

ヒーローが最悪

ヒロインは十代の頃から一途でステキなのですが、ヒーローは自分からヒロインにKissを2回もしておいて思わせぶりな態度を取った挙げ句に別の女性と婚約して結婚して去ります。その間にヒロインはヒーローの子を流産。11年後に再会した時も、放って置いて欲しいヒロインにヒーローは何かと近づいて冷たい言葉で傷つけます。本当は11年前から愛していたのに気付けず自分を欺いていた!と言うヒーロー。いくら気づかなかったとしても、傷つけ過ぎです。ヒーローの態度は女性を自ら傷つけに寄るダメな男そのもの。ヒーローに傷つけられ生きる気力を失い、ヒロインは死にかけるのですが、その時に初めてヒロインへの愛に気づく時点で読者はすでに「何?このヒーロー?ムカつく」と思っています。そんな場面でハッピーエンドになるので拍子抜けしました。

ヒーローの双子の弟が最悪

ヒロインを苦しめて騙して初めてを奪ったヒーローの一卵性の弟は、その悪夢のような出来事の記憶がないまま兄と結婚したヒロインに「金の為にカラダを売る女で俺と寝た」と暴露する。夫婦生活でヒロインがヒーローを受け入れられなかった理由を知るヒーローとヒロイン。ヒーローが我慢強く愛情深くてハッピーエンドで良かったのですが、弟の処分がアフリカ支社に左遷されただけなのは軽すぎる。解雇で家族の縁を切っても良かったと思いました。

傲慢過ぎるヒーロー

なぜ?話を聞かず自分を虐げるヒーローを愛するのか?理解に苦しみます。少々傲慢とかならわかるけど、真実を話しても信じようとせず、自分のプライドを満たす為だけの復讐をするヒーロー系のHQは好みではないです。最後はヒーローが自分の誤ちを認めて、アッサリヒロインが許してハッピーエンドの話って納得がいかなくて後味が悪いです。

悪魔なヒーローが受け入れられない

ヒロインの父親を叩きのめし破産させ早死にさせたヒーロー、そのせいで満足な治療を受けれず亡くなった妹。憎き仇にバージンを奪われて妊娠したヒロイン。再会して娘の存在をしらずにヒロインに、子供を作らず一生の恋人で愛人になってくれと言うクズなヒーロー。ヒーローを許し愛するが故に娘の存在を遠ざける為に、卑しい身分のヒーローとは無理だ!と嘘をつくヒロイン。だけどヒーローに娘の存在が見つかり、嘘を真に受けたヒーローに娘を奪われ軟禁され性ドレイにされる。最後に火事から救ってくれても、毎晩暴力を振い続けた男に愛は甦らないでしょ?酷いことばかりして全く償わないヒーローで、ハッピーエンドはあり得ない話しでした。