tom0dyさんの投稿一覧

ヤバいです!

ドSのイケメンは需要がある!まさにこれですよ、これ!神木兄の気持ちとか2人の関係の変化の速度もちょうどいい!急すぎてもリアル感ないし、もたつき過ぎも疲れるし。無料分だけでも〜と思っている方、一気に読みたくなるはずです!

面白いです

短編だし、それぞれの話の主人公が男の子だけど面白い。こうだったらいいなぁっていう女目線の主人公の想いとかが見られていいですよ。

いいなぁー!

切なくて苦しくて、そんな気持ちがわたしにもあったなぁと思い出しながら読めます!人を好きになる事がどんなに素晴らしいか、すごくよく描かれていますよね。大好きな作品です!

読んで欲しい!

凄く素敵な漫画です! 自分も、こんな小学校生活を送れていたら、また違った今があったんじゃないかなって思ってしまう作品です。子供が通う学校がこんな先生がいるといいなぁー!

主人公に共感できる

意味もなく無敵だった高校時代。大人になるにつれて視野や世界が広がると、そうでもない自分を知ってほんと大したことないないって痛感するばかり。これにはめちゃくちゃ覚えがあります(笑)

ストーリーは面白いです。細かくいうと現実的じゃないかなと思うけど、登場人物みんなそれぞれの心理描写が素晴らしいですよ。

自分と重なる

頼れる人がいなくて、ずっと子供と2人でいるお母さんの話。自分と重なってしまいました。旦那は帰ってこないし、子供にしがみついて泣いた事もあった。こんな風に認可外保育所に預けてって思った事もあったけど、当時は経済的な余裕もなくて。一気に色々な事を思い出してしまったけど、こんな保育園があれば本当に助かったかもなぁ。

大好き

この漫画、小学生の時に大好きで単行本全部持っていました(笑)この歳になって改めて読んでみても、やっぱりいい!良い漫画は、いつの時代も良いんだと思います。ぜひ若い子にも読んでほしい!

懐かしい

何が懐かしいって、自分も弓道をしていたのと、当時同じ弓道部の先輩と付き合っていたのもあって、シチュエーションは違うけどドキドキしながら読みました。青春ってこんなだったなぁって漫画ですね。