しろしたさんの投稿一覧

面白いなあ

柴門さんの漫画は本当に面白い。有り得そうな有り得なさそうなシチュエーションだけど、登場人物はリアルで、うん、こういう人いるよね、こういうこと考えるよね…と納得してしまう。一話のポイントが少なめなのもいいです(笑)。

辛いです

統合失調症の人と以前接する機会がありました(二人)。その人たちの取った行動の理由が今になって分かりました。
    幻聴が常に聞こえているのは辛いですね。でも、身体の障害などと違ってそれが目に見えないから、何も知らないと怖いとか気持ち悪い人としか思われない可能性が高いのでは。
    このマンガが統合失調症を理解する助けになればいいなと痛感しました。

登場人物が皆いい人

世の中嫌なこと、暗い出来事が多いから、漫画の中ではホノボノした気持ちになりたい人、オススメ。健気なコタローと、温かく見守る大人たちにキュンとして、幸せな気持ちになれますよ。

欲張り詰め合わせセット

いわゆる「普通」ではない家族形態。ストーリーに料理が絡む。最近、流行りの、と言いますかよく取り上げられるテーマの漫画です。欲張り詰め合わせパック(笑)。
    でも、安直な感じはしませんでした。二人のパパのキャラが素敵だからかな。
    これが無料で読めるなんて。得した気分!

サチコさん!

サチコさんのキャラクターが大好きです。実際にお付き合いするとなると、ちょっと大変かも知れないですけど(笑)、でもお友達になってみたい!
    絵も丁寧で、その場所に行って同じものを食べたくなります。無料分だけでなく読み進めていこうかなと思わせてくれます。

前のコーヒーいかがでしょう

唐突に終わったので、どうしたのかと思っていたら…リニューアルされたのですね。

前半はほのぼのー、と思っていたら後半まさかの展開。まだ結末にたどり着いていないので、果たしてどうなっているのか、楽しみでワクワクです。
    作者は「凪のお暇」のコナリミサトさん。
    お暇と登場人物のキャラが被るところもありますね。コナリさんのポリシーが垣間見えました。

続きがあった

最初の二話で終わりだと思っていたら、続きがありました。旦那の心の闇が明かされていくのかな。私もこういう人と知り合ってキツい思いをしたことがあります。彼は育っていく過程でどんな経験をしてきたのだろう、とダブらせてしまいました。

鉄道と旅が好きなので、楽しく読めてます❗情報が多いのも有難い。活字を読むのが苦になる方には、それが読みにくいのかな?
    少し前から鉄道好き女子=鉄子も市民権を持ち始めてきましたが、そのきっかけの漫画ですかね?とにかく私は好きですよ❗

一人酒

こんなに楽しそうに飲めるなら、一人酒もいいなあーと思わせてくれる漫画。
    食べ物が丁寧に描かれていて、食欲をそそります。ワカコの謎の彼氏?も気になる…