みどりの人魚さんの投稿一覧

不思議な空気感

まず、こちらの作者さんの絵が好きで読み始めました。雪人という北国から来た訛った喋りの男性、若い女の子たちにカモにされた?かと思いきやどうやら何か企みか目的があるよう。

不思議な空気感で、まっすぐな人柄か周りの人をすぐに味方につけていきます。人としてとっても魅力的。

昔の事件の詳細を追って来ているというところまで読み進めていますが、目が離せません。絵が目的でしたがストーリーも面白くておすすめです。

ついつい気になっちゃう

さなぎは同じ会社の受付嬢にこれまた同僚である彼氏を寝取られ職場では悪者に仕立て上げられ、めげそうな時に転勤してきたイケメンエース(夏目)に救われる?!と思っていたら一筋縄ではいかなそうな悪い顔してる夏目が。

何故にさなぎはそんなに恨みを買ってしまっているのかなど、話を進めるたびに気になる事が出てきてついつい読み進めてしまいます。

学生時代に若気の至りでヤンチャするなんてこと、よくありますよね?警察にお世話になるとかではない、そんな程度のヤンチャが一体何に影響してるのか?まだ読み進めている途中なので今後が楽しみです。

原作

原作があるのは知ってましたが、映像化された岡田くんのやつを地上波で観て気になったので原作にきてみました。

殺さない殺し屋ってすごいですね。

スッキリ

読後スッキリできるタイプの作品でしょうか。

こういう自サバの男好き(毒舌なだけ)って割と身近に潜んでたりしますよね。

この先生は

学園ものの描写が得意なんですね。
    今イチバンはまってる【氷の城壁】が良過ぎてこちらも覗き見しに来ました。

主人公の女の子はチャラチャラしてそうなのに、ちゃんと想いを寄せる男の子の良いところを見つけられててスバラシイ!
    男の子へのちょっかいの掛け方としても可愛いけど馬鹿にしてるのかと誤解されそうな絡み方が気になる。

じわじわきますよ!

このお話、最初はなにこれ?って感じだったんです。お相手からストーカーまがいなことされてるし、こんな展開見たことないしって。

でもこれ、読み進めるとじわじわくるんです。なんか2人を応援してしまうんですよね。ちょっとずつ縮まる距離ももどかしい!そして聡明な社長は策士だと思います。意のままに相手を動かして(名取)いたり、今後の展開にも期待です!

ほんわかエピソードかと思いきや

最初は美味しいコーヒーの移動販売を通じてあたたかな人と人とのつながりを書かれている物語かと思いました。コーヒーも実際美味しそうですし、飲みたくもなります。

ただ、主人公の青山さん、なにか裏があるようですね。ゆるーい絵で癒されますが、メンヘラな方が多く登場されます。イラストのゆるさで中和されている感じがしますね。

ひきこまれるストーリーで、今終盤の方まで読み進めてますが先が気になります。

長身細身の眼鏡男子

大好物な長身細身の塩顔眼鏡男子!しかもリードしてくれる!そんで高校時代にチョッとあった関係の同級生。まだ2話しか読めていませんが、色んな展開がありそうで楽しめますね!

いい!

年下イケメンくん!会社のみんなが見てない隙にキス仕掛けるとか何事ですか💗

女性の20代後半~30代はじめはほんっとナイーブな時期ですよね。仕事を一生懸命頑張りたいけど年齢的に色んなリミットがあって考えごとがつきない。

この時期にこんな年下イケメンくんに出会ったら同じく断るだろうし、同じ葛藤もするだろうと、実生活では起きそうにないシチュエーションだけと、自分に置き換えた時に共感がすごくできる作品だと思いました。

1話だけ

無料の1話だけ読みました。きゅーん!ですね!これぞまさに少女漫画。

ただ、本のあらすじを読むと女ったらしな豹くんだそうなので、今後きゅーんとした心がえぐられるのでは、と思っています。それはそれで面白そうなので読み進めようかな。